slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#р.п. Лунино
Вероника Бобкова, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 07.01.2020 - 14.01.2020
Сбор закрыт: 160 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Веронике уже почти шесть лет. Она растёт активным, любознательным и смышлёным ребёнком. С пяти месяцев девочка живёт вместе со своей бабушкой, Надеждой Борисовной, и за это время они вдвоём сумели одержать множество небольших, но очень важных побед над тяжёлым недугом Вероники — ДЦП.

По жестокой иронии судьбы Вероника в чём-то повторила историю своей мамы. В 1992 году её маму малышкой оставили в роддоме. Надежда Борисовна с мужем тогда удочерила кроху, ожидая, что семья станет полной и счастливой. Но по мере взросления у девочки стало заметным отставание в развитии, в год ей поставили диагноз — ДЦП, в три года обнаружили эпиактивность. Через некоторое время муж ушёл из семьи. Надежда Борисовна в одиночку сумела вырастить дочь, помогла ей стать самостоятельной. Девочка успешно окончила обычную школу, поступила в институт. К несчастью, из-за несвоевременно открывшейся правды об удочерении отношения разладились. О рождении внучки Надежда Борисовна узнала по телефону от дочери. Мама оставила Веронику в роддоме, как когда-то поступили с ней самой, и за несколько месяцев убедить её изменить это решение так и не удалось.

Вероника родилась недоношенной и совсем крохотной — с весом 1250 г при росте в 40 см. Из-за дыхательной недостаточности малышка в течение семи дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а после врачи ещё два с половиной месяца выхаживали её в отделении интенсивной терапии. Надежда Борисовна добилась права вырастить и воспитать внучку. За пять лет Вероника получала санаторное и восстановительное лечение как в государственных, так и частных центрах. В последние два года девочка прошла три курса реабилитации в медицинском центре «Сакура» города Челябинска, каждый из которых помог достичь разительных успехов. Вероника научилась сидеть, стоять без опоры, самостоятельно вставать, приседать, ловить мяч, а также ходить с поддержкой. У неё улучшилось логическое мышление, расширился активный словарь. Чтобы преодолеть следующий столь важный этап развития, девочке необходимо попасть на новый курс реабилитации.

После сбора

Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Всего за неделю вся необходимая сумма для Вероники была собрана. Спасибо вам за это чудо!

Обращение семьи