Захарова Богдана

5 лет
Город: Москва
Диагноз: атипичные признаки фиксированного спинного мозга

До сбора

В декабре 2013 года Галина ждала самый главный подарок в ее жизни - дочь Богдану. И вот это счастье появилось на свет – маленькая, хорошенькая, не было предела радости! Только омрачало, что ножки ее были подняты. 

После рождения у Богданы диагностировали дисплазию тазобедренных суставов (врожденный подвывих). Поэтому маме и малышке пришлось провести в роддоме целый месяц. После плеяды обследований к имеющемуся диагнозу прибавился нижний вялый парапарез.

В возрасте девяти месяцев Богдане сделали МРТ всего позвоночника, но на снимках не было видно никаких патологий. Поэтому малышке рекомендовали курсы массажа, занятия лечебной физкультурой.

Мама не наблюдала активного прогресса, поэтому продолжала возить дочку на обследования. Богдане сделали генетический анализ и исключили патологии, почти каждый год ей делали МРТ позвоночника.

Мама узнала, что в Россию должен приехать для консультаций нейрохирург профессор Рохкинд. Она записалась к нему на прием, и весной 2018 года он смог посмотреть последние результаты МРТ Богданы. Он порекомендовал сделать еще снимки. По имеющимся данным, профессор предположил, что у девочки может быть защемление или фиксация спинного мозга вследствие защемления нервных корешков. 

В больнице в Москве Богдане сделали МРТ. Расшифровка там же показала, что защемление спинного мозга ставится под вопрос. Мама отправила эти результаты в израильскую клинику, но картину заболевания это не сильно прояснило.

После сбора

После очередного обследования российские специалисты пришли к выводу, что сейчас Богдане необходима ортопедическая операция. Ее проведут в московской больнице.  После нее девочке потребуется реабилитация. Часть собранных в нашем фонде средств пойдут на оплату восстановительного лечения для Богданы, а оставшиеся средства будут перераспределены между подопечными фонда.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас