#Санкт-Петербург
Захар Быстров, 15 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, двигательные нарушения IV ур.
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 07.09.2022 - 26.09.2022
Сбор закрыт: 239 499 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Как и все мальчишки, Захар мечтает быть похожим на папу: вырасти большим и сильным! Вот уже четвёртый год мальчик посещает школу олимпийского резерва, где занимается пауэрлифтингом — поднимает штангу, стараясь равняться на взрослых спортсменов. Кроме того, Захар участвует в городских и областных соревнованиях по следж-хоккею. Этот вид спорта — паралимпийская версия классического хоккея, где игроки используют на льду специальные сани вместо коньков. Серьёзный диагноз, детский церебральный паралич, не смог помешать мальчику вести активный образ жизни.

Захар — единственный и долгожданный ребёнок в семье. К сожалению, малыш появился на свет раньше срока. Первые сутки его дыхание поддерживал аппарат ИВЛ. Весь следующий месяц мальчик провёл в больнице под наблюдением врачей.

Сразу после выписки родители занялись восстановлением Захара. Малыш прошёл несколько курсов лечения в отделении неврологии детской городской больницы, принимал лекарства, много занимался дома со специалистами. Усилия родных были вознаграждены: Захар постепенно учился новому, хоть и с отставанием от сверстников.

К сожалению, избежать диагноза «ДЦП» не удалось. Семья мальчика не опустила руки: Захар продолжил регулярно проходить реабилитации, как по ОМС, так и в частных центрах. Всё это позволило ему продолжить развиваться. Сейчас мальчик учится на «отлично» в общеобразовательной школе по коррекционной программе.

Захару уже пятнадцать лет, и он прекрасно понимает, что многие вещи ему недоступны. После очередного курса реабилитации он научился стоять с тростями-крабами и упорно тренируется, чтобы начать с ними ходить.

Самых значительных успехов Захар достигает после комплексных реабилитаций. Семья уже не раз обращалась в московский центр «Адели», после лечения в котором у мальчика всегда отличные результаты. К сожалению, финансовые ресурсы родителей истощены многолетней борьбой с болезнью сына. 

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор для Захара закрыт! Вы помогли парню стать на шаг ближе к своей мечте. Скоро он отправится на реабилитацию.