"Здравствуйте, наши дорогие волшебники.

Вчера нас отпустили домой, чтобы Катя не нацепляла инфекций от других детей. Это очень опасно для неё. Несмотря на это, состояние становится все хуже и хуже. Прежде активный ребенок превратился в поникшего и вялого. Глядя на нее, я еле сдерживаю слезы - не могу ее узнать и понимаю, что если она такая, то ей очень, очень плохо. Приходится дважды в день ставить уколы, от которых Катеньке больно и она плачет и кричит.

За время нахождения в больнице Катя потеряла в весе полтора килограмма, потому что совсем ничего не хотела есть. Болезнь даёт осложнения: понос, потеря аппетита, ненормальная для ребенка вялость, упадок сил. Она постоянно лежит и смотрит на все отсутствующим взглядом. Я не знаю, что делать. 

Вчера приходили к нам волшебники, принесли такого классного медведя в подарок Кате и взяли с нее обещание есть. И, вы не поверите,  это подействовало. Сегодня Катя через "не хочу" поела целых два раза. Ведь она пообещала! Я надеюсь, что скоро ей станет легче, потому что совершенно невыносимо видеть свою доченьку в таком состоянии. Я надеюсь, что совсем скоро мы уже полетим спасать её. Потому что хватит уже ей болеть. Вокруг такая большая жизнь, совсем не ограниченная стенами больничной палаты. И она обязательно должна увидеть её. 

С надеждой и благодарностью, мама Кати".