Семёнова София

3 года
Диагноз: варусная деформация шейки правой бедренной кости, укорочение правой ноги

До сбора

Сонечка – очень подвижный и энергичный ребёнок, с удовольствием декламирует стихи, резво катается на самокате, танцует и поёт. Она почти ничем не отличается от других деток, которые тянутся к Соне на любой детской площадке. Мало кто замечает, что девочка ходит только в ортезе, специальном аппарате на всю правую ножку. У девочки врождённая деформация и укорочение правой бедренной кости. 

О беде стало известно только на 36 неделе беременности на плановом осмотре. Шок. Непонимание. Ужас. Близкие и родные старались поддержать будущих родителей. От стресса и волнения мама попала в больницу на сохранение. К счастью, патологий кроме ножки у Сони нет. 

Родители сразу же начали поиски специалистов, способных помочь малышке. В 1.5 месяца прозвучал новый ошеломляющий диагноз - отсутствие тазобедренного сустава. Медики предложили подождать, и на повторном осмотре в 8 месяцев прописали ортез, чтобы ребёнок мог учиться ходить. В годик благодаря титаническим усилиям родителей и собственному упорству Сонечка начала ходить! Невероятный результат для такого диагноза. 

Аппарат очень тяжёлый и объёмный, при ходьбе натирает нежную детскую кожу, невозможно подобрать одежду, приходится шить на заказ. В протезных предприятиях очень большие очереди, а девочка быстро растёт, приходится постоянно идти на ухищрения - брать побольше, делать накладки, чтобы не было искривления позвоночника. Несмотря на все это, Соня очень - активный и жизнерадостный ребёнок. 

В последний визит врачи предложили единственно возможный вариант в России – замкнуть сустав, закрепить кости намертво. Это означает, что у Софии не будет двигаться нога в тазобедренном суставе и девочка будет жить с инвалидностью. Но если этого не сделать, то ребёнок окажется в инвалидной коляске ещё раньше. Если не принять меры вовремя, ложный сустав разрушится под нагрузкой веса ребёнка. Сейчас София ещё может ходить с ортезом, но она растёт и драгоценное время уходит. Девочка может навсегда перестать ходить. 

Родители не могут допустить такого и делают все, чтобы спасти свою дочь. Как сказать ребёнку, который так любит двигаться, что через несколько лет, он больше не сможет ходить? После вердикта отечественных специалистов, поиски возобновились. Однажды мама увидела сюжет о малыше с подобным диагнозом, который лечился у доктора Пейли в США. 

Родители незамедлительно нашли электронную почту и написали в клинику. Ответ медика поражал. «В одном сообщении он предоставил нам столько информации по лечению нашей проблемы, сколько мы не находили нигде. С уверенностью сказал, что может сделать нашего ребёночка полноценным, что она будет бегать своими ножками без протеза, чего мы хотим больше всего на свете!" 

Но радость была недолгой. Выставленный счёт с учётом скидки составил более 7 миллионов рублей. Папе пришлось искать другую работу, и всей семьёй переезжать из родного Омска в южный Крымск, где не было близких и друзей.

После сбора

Сонечка уже с нетерпением ждет поездки! Совсем скоро у родителей будет вся сумма для проведения операции. Спасибо всем, кто помогал совершить это чудо. Отдельное спасибо меценату из Санкт-Петербурга, пожертвовавшему более миллиона рублей для закрытия сбора!

Новости от 19.11.2018

"Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

У нас все хорошо. Мы продолжаем заниматься реабилитацией. Записали Сонечку в бассейн, ей очень нравится. В воде она чувствует себя уверенно. Это не только весело, но и очень полезно для наших ножек. Еще мы ходим в реабилитационный центр, там Сонечке делают массаж. Она принимает гидрованны и занимается ЛФК. Также там с ней работают педагоги. Каждый день они учат ее чему-то новому. Сонечке очень нравится, она с большим желанием выполняет все рекомендации. Выражаем вам искреннюю благодарность за все, что вы для нас сделали. Здоровья вам и вашим близким!

С уважением, мама Сонечки".


Новости от 24.09.2018

"Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Вот и подошел к концу первый этап нашего лечения. Мы дома! Сонечка чувствует себя замечательно, не нарадуется своим игрушкам, которые ее так долго ждали, бегает во дворе со своими друзьями и просто радуется жизни. Нет нечего важнее, чем видеть счастливым своего ребенка. Даже не верится, что мы через все это прошли. Еще раз хотим сказать вам большое спасибо за все, что вы для нас сделали. Здоровья вам и вашим близким!

С уважением, мама Сони".


Новости от 15.08.2018

"Уважаемые благотворители!
Вот и подходит к концу первый этап нашего лечения, где была проведена операция по реконструкции тазобедренного сустава. 
Сегодня у нас была встреча с доктором Пэйли, он посмотрел наш новый рентген и сказал, что у Сони все хорошо, а это значит, что скоро мы отправимся домой! Мы очень обрадовались этой новости. Сонечка сильно соскучилась по своим друзьям, родным и близким. Восстановительный процесс дался нам непросто - Сонечка только начинает делать самостоятельные шаги и еще не может бегать, как бегала раньше, но мы на верном пути. Я надеюсь, что совсем скоро мы выложим видео с сониными танцами! Мы очень благодарны Вам, за то, что Вы сделали для нас!"
 
С уважением, семья Семеновых.


18.07.2018

 

«Уважаемые благотворители! Мы вышли на финишную прямую. Сегодня, 17 июля, Сонечке сделали операцию по изъятию фиксирующего крепления с тазобедренного сустава. Операция прошла хорошо, длилась она 4 часа. Доктор Пэйли вышел из операционной с хорошим настроением и улыбкой на лице, сказал, что очень доволен своей работой, что результат именно тот, которого он ожидал. Теперь у Сонечки есть тазобедренный сустав и он работает так, как и должен работать. Сказать, что мы были счастливы- это нечего не сказать. Одновременно хотелось радоваться и плакать. Наконец-то!!! С завтрашнего дня начинается не менее важный и трудоемкий процесс восстановления. Каждый день мы будем ходить на физиотерапию, чтобы разрабатывать ножку и заново учиться ходить. Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал, поддерживал и был с нами все это время, мы вас очень ценим, спасибо вам за все!»

С уважением мама Сони.

22.06.2018

 

 

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

У нас все хорошо, ножка Сонечку уже не беспокоит,  мы с нетерпением ждем вторую операцию, которая будет 17 июля, по изъятию фиксирующих креплений с бедра, осталось чуть меньше месяца. Пока мы наслаждаемся теплой погодой и большую часть времени проводим на улице. Сонечка ловко научилась ходить на ходунках, хотя это очень непросто, восхищаюсь ее выносливостью. 
Большое вам спасибо за то, что вы с нами, за вашу помощь и поддержку, мы вам очень сильно благодарны.

Будем держать вас в курсе.
Спасибо вам за все!»

С уважением, мама Сонечки.

29.05.2018

 

 

"Добрый день, дорогие наши благотворители!

У нас все хорошо, Сонечка уже перестала жаловаться на боль в ножке, 25 мая у нас была консультация у доктора Пэйли, он посмотрел наш новый рентген и сказал, что у Сонечки все отлично, разрешил ходить понемногу с волкером (ходунки). Уже назначена дата второй операции по изъятию фиксирующего крепления с бедра на 17 июля, а затем надо будет разрабатывать ножку.

Спасибо за вашу помощь! Мы вам благодарны и очень ценим то, что вы для нас сделали."

Мама Сони.

20.04.2018

 

 

"17.04.18 Сонечке сделали операцию, которая длилась 8 часов!
Операция прошла хорошо!
Она быстро пришла в себя, сразу же начала разговаривать с нами и шевелила пальчиками на правой ножке. Теперь у Сонечки есть тазобедренный сустав!  3 месяца ей нужно будет находится в гипсе, ей установили фиксатор на бедро и через 3 месяца ей нужно будет его снять - это будет 2я операция, после чего нужно будет ножку разрабатывать и начнется реабилитация. У доктора Пэйли отличная команда профессионалов! Все очень добрые, отзывчивые и относятся с большим трепетом и уважением к пациентам.
Я хочу сказать всем большое спасибо за вашу помощь, за ваши молитвы, за ваши добрые слова поддержки, для нас это очень важно! Спасибо вам за то, что вы с нами в наш трудный период жизни! Мы чувствуем вашу поддержку она нам очень помогает."

 

С уважением,

Игорь, папа Софии.

 

11.03.2018

 


"У нас замечательные новости, один из благотворительных фондов России закрыл сбор на недостающую сумму на операцию для Сонечки! Это значит, что вся сумма собрана!

Пару дней назад мы прибыли в штаты.
Перелет был долгий 13 часов от Москвы. Сонечка в самолете вела себя хорошо, компания Аэрофлот подарила ей подарочек и она спокойненько играла, смотрела мультики и спала.

Мы уже побывали в клинике на консультации у наше волшебного доктора Дрора Пэйли, он сказал, что все по плану и операция будет 17 апреля, а до этого нам надо будет пройти МРТ. Сонечка очень радуется погоде +28, ей  очень нравится бегать в сарафанчиках, тут много таких деток и на ее ножки никто не обращает внимания, здесь это норма.

Спасибо всем, что вы с нами!"

С уважением, 

Игорь, папа Софии.

19.03.2018

 

 

"У нас ОТЛИЧНЫЕ новости!

Доктор нам прислал вызов и назначил дату операции на 17 апреля 2018г.

Мы уже побывали в Москве, для оформления виз и нам ОДОБРИЛИ ВИЗУ! УРА!!! Мы безумно рады! Все прошло хорошо.

Во время перелетов Сонечка была хорошей девочкой, спокойно играла, рисовала и успокаивала маму, чтобы я не боялась. В Москве мы повидались с замечательной девочкой, которая уже побывала в волшебной стране у Доктора Пэйли. Детки быстро нашли общий язык и замечательно проиграли.

В ближайшее время один из фондов России скоро откроет сбор на недостающую сумму для лечения нашей Сонечки. 

В общем подготовка к мечте всей нашей жизни продвигается по плану.

Мы хотим сказать большое Спасибо, за то, что вы с нами, за то, что вы поддерживаете нас в наш тяжелый и самый важный период в жизни!" 


С уважением, 

Игорь, папа Софии.

 

22.12.2017

 

 

Настало время замечательных новостей и наилучших перемен! Нам удалось найти организацию, которая поможет нам собрать недостающую сумму для оплаты лечения! Скоро будет назначена дата операции на весну 2018 г.

 

А у нас идет полным ходом подготовка к новому году. Соня уже нарядила елку! Погода нас балует своим теплом, +15° всю неделю, гуляем целыми днями. Сегодня, даже встретили Деда мороза и Снегурочку! Соня рассказала стишок и ей за это дали конфетку.

Еще сегодня в гости к Сони приходила вот такая замечательная Снегурочка, от детского клуба. Отлично провели время, поиграли и подарили подарочек. Сонечка была в восторге! 

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас