Шильникова Даша

4 года
Диагноз: ДЦП

До сбора

Четырехлетняя Даша, как и ее старшая сестра – долгожданные и желанные дети в семье. Но в семье Шильниковых прозвенел громкий диагноз ДЦП.

На фоне ДЦП у Даши развились ортопедические нарушения в виде эквино-вальгусных стоп с внутренней ротацией, кифоз, сгибательно-пронационные установки верхних конечностей. В течение 4-х лет каждые три-четыре месяца  Даша проходит курсовые реабилитации в специализированных центрах. В результате общих усилий Дашенька начала самостоятельно сидеть, стоять у опоры, ходить с опорой, а в 3 года сделала свои первые шаги. Пройдя через столько трудностей и слез, родители были счастливы видеть это чудо.

«Курсовые реабилитации нам нужны постоянно, как вода и воздух. Все накопления нашей семьи потрачены на лечение и восстановление доченьки, просим Вас помочь пройти Дашеньке следующий курс реабилитации. Вмести мы сильнее, вместе мы победим» - мама Даши, Ирина.

Давайте вместе поможем замечательной жизнерадостной девочке приблизиться к своей мечте и пойти на своих ножках в детский сад и обрести там новых друзей.

После сбора

Благодарим каждого, кто принял участие в сборе средств для Дашеньки. Совсем скоро она отправится на очередной курс реабилитации. Даша стала еще ближе к своей мечте! 

Новости от 28.11.2018

"Здравствуйте, всем волшебникам, помогающим становиться все ближе детским мечтам.

18 ноября у Дашеньки был День рождения, ей исполнилось пять лет. А с 19 ноября Дашенька проходит курсовую реабилитацию в Центре реабилитации и адаптивной физкультуры, где занимается на различных тренажерах ("Паук", "Угуль"), а также в нагрузочном костюме "Адели". Под руководством инструктора отрабатывает достигнутые ранее навыки и учится новым правильным движениям, а также учится с логопедом выговаривать правильные звуки. С 22 октября Дашенька пошла в детский садик, чему очень рада и довольна, ей нравится общаться и играться с детишками, учить вместе стихотворения. Также Даша любит музыкальные занятия и бассейн. 

С уважением, мама Даши".

 


Новости от 22.10.2018

"Здравствуйте!

У нас хорошие новости: в ближайшее время Дашенька пойдет в детский садик. Нам открыли дополнительное место с условием, что Даша будет находиться с тьютором (помощником) и этим тьютором будет мама, и мы, конечно же, согласились. Этого события мы ждем уже два года. Сейчас подготовка идет полным ходом, сталкиваясь с постоянными препятствиями и какими-то условиями. Что ни сделаешь, лишь бы ребенок был счастлив. Дашеньке очень хочется ходить в детский садик, так как она очень общительный и компанейский ребенок и удержать её в четырех стенах сложно. Каждый день Даша говорит о садике с таким восторгом: как там интересно, как можно будет многому научиться.

Но у нас есть и неприятные новости. Несколько дней назад Даша перенесла страшное заболевание - отек Квинке, как раз за день до похода в детский сад. Самое сложное было объяснить дочке с ее позитивным настроем, что в сад пока нельзя, что нужно поправиться. А через месяц Дашенька будет проходить очередную курсовую реабилитацию благодаря нашим волшебникам. Спасибо всем огромное за помощь для Даши.

С уважением, мама Даши". 


Новости от 25.09.2018

"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!

С 13 по 28 сентября Даша вместе с папой и сестренкой Катей отдыхают и набираются сил в санатории "Юность" города Анапы".   


13.08.2018

"10 августа мы с Дашей приехали с очередного курса реабилитации из центра "Вместе с мамой" г. Москва. Даша прошла необходимое ей восстановительное лечение благодаря добрым и неравнодушным помощникам, за что всем огромное спасибо, что помогаете улучшить качество жизни "особенного" ребенка. Занятия проходили с  специалистами по ЛФК в костюме "Адели", на тренажерах "Паук" и "Угуль", а также укладки, растяжки, различный массаж в том числе и по методу Шиацу,  кинезио, мелкая моторика рук, а также проводились занятия с логопедом и дефектологом, нейро-психологом, арт-терапия. Благодаря комплексному восстановительному лечению у Дашеньки окрепли мышцы, улучшилась координация и  опора на ножки, более чувствительны стали конечности рук и ног, и даже дочка стала сочинять и петь песенки".

С уважением, мама Даши.

06.08.2018

"Добрый день, наши дорогие волшебники. Вот и прошло 2 нелегких месяца  восстановления у Дашеньки после операции по методу Ульзибата. Эта операция позволила увеличить объем движений. Дашенька при ходьбе опустилась на пяточки, ножки стала выше поднимать. Самое главное для Дашеньки - закреплять полученные результаты постоянными занятиями ЛФК. У Даши день начинается с тренировки ходьбы в форме игры. Много времени стараемся уделять походке, далее - занятия на тренажерах и ЛФК. После идем гулять на детскую площадку и общаться с детишками, что для Дашеньки очень важно. В данный период вот уже вторую неделю Даша проходит комплексную реабилитацию в центре "Вместе с мамой"".

С уважением, мама Даши. 

05.06.2018

"23 мая 2018 г. в Институте клинической реабилитологии в г. Тула Дашеньке была проведена операция по методу профессора В. Б. Ульзибата - поэтапная фибротомия, нацеленная на устранение локальных мышечных контрактур и болевого синдрома. Метод основан на поэтапном подкожном рассечении фиброзноизмененной мышечной ткани (так называемые фиксированные мышечные контрактуры) с помощью специального скальпеля. Это делается для увеличения объема движений в суставах, что позволяет ребенку начать правильно двигаться, приобретать новые навыки.  На сегодняшний день Даша восстанавливается после операции, две недели ей нельзя вставать на ножки, она может только ползать или передвигаться на коляске. В течение июня месяца будем пробовать вставать на ножки и расхаживаться, надемся на то, что Даша  опуститься на пяточку. Через один месяц  начнем заниматься ЛФК в домашних условиях, а спустя два месяца, а точнее с 30 июля, поедим проходить курс реабилитации."

С уважением,

Ирина, мама Даши. 

28.03.2018

"Дашенька в феврале месяце прошла очередной курс реабилитации, самое главное - отмечается положительная динамика в физическом развитии: уменьшился тонус в спазмированных мышцах, увеличились активные движения в суставах, окреп мышечный тонус спины, увеличилась мотивированность и заинтересованность на занятиях.
 
На сегодняшний день Дашенька восстанавливается после тяжело перенесенного ОРВИ с  высокой недельной температурой, в результате которого наросла спастика в обеих ножках и левой ручке, боремся путем  ЛФК и массажа, вот такие неприятные моменты бывают у нас. 
Наша задача - не останавливаться и продолжать отрабатывать достигнутые навыки Дашенькой, чтобы закрепить правильные движения, которые с большим трудом даются «особенному» ребенку.
 
С нетерпением ждем следующую курсовую реабилитацию, которая состоится в июне месяце."
 

С уважением,

Ирина, мама Даши. 

23.01.2018

"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!

Благодарю Вас каждого за помощь и поддержку Дашеньки, моей "мармеладки", очень любит сладкое.  В начале февраля у Даши начнется очередной курс реабилитации, к которому мы ежедневно готовимся, дома  делаем  гимнастику, разминаем суставчики, занимаемся на велотренажере, степпере, стоим на вертикализаторе, ездием на лошадке "Мангуст", учимся правильно шагать, ходим в бассейн на данном этапе научились нырять Дашеньке это очень понравилось, и конечно прогулки на свежем воздухе, Дашенька любит играться в снежки."

С уважением,

Ирина, мама Даши. 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас