Смирнова Аня

3 года
Диагноз: органическое поражение головного мозга

До сбора

В возрасте 4 месяцев Анечка перенесла острый гнойный менингоэнцефалит. Болезнь оставила после себя тяжелые последствия - органическое поражение головного мозга, частичную атрофию зрительных нервов.

Каждый день Анечка борется за достойное будущее, за возможность самостоятельно ходить, возможность видеть. 

После сбора

Спасибо вам! За кратчайшие сроки необходимая суммы была собрана. Теперь Анюта сможет отправиться на долгожданную реабилитацию!

25.05.2018

"Здравствуйте!

Вот мы и вернулись с курса. Курс прошли полностью, все хорошо. Есть положительные результаты после курса. Аня заметно окрепла. Она начала сидеть с опорой. Может так продержаться около 5 минут. И ей самой сидеть очень нравится! Начала подниматься лежа на животе на предплечья, и тоже может несколько минут так продержаться. До курса мы могли только кратковременно поднимать голову, лежа на животе. Для нас это большие успехи. В общем, курсом остались довольны. Получили домашнее задание, будем продолжать заниматься дома! Еще раз спасибо вам за то, что дали нам возможность пройти этот курс. Прикладываем фото с курса."

С уважением,

Наталья, мама Ани. 

24.02.2018

"Здравствуйте!

Очень насыщенные у нас были последние два месяца. У Ани дважды ухудшалось состояние. Но, в конце концов, нам удалось победить наши приступы. Уже три недели, как мы живем без них, и очень надеемся, что они к нам не вернутся!

Аня стала активнее, научилась недолго удерживать игрушку в правой ручке, начала улыбаться, даже смеется иногда))

А еще у нас режутся последние зубки - клыки - два сверху и один снизу, один за одним. И даются они нам очень не легко. С температурой, с рвотой, с расстройством кишечника, насморком и кашлем, истериками, бессонными ночами (может до двух суток не спать). Длится это все уже две недели. Надеюсь, что скоро наши зубки, наконец, вылезут, и все опять пойдет своим чередом.

Вот такие у нас новости! Еще мы хотели бы от всей души поблагодарить вас, и всех тех, кто откликнулся, за оказанную нам помощь! Спасибо вам большое!"

С уважением,

Наталья, мама Ани. 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас