Беляков Матвей

7 лет
Диагноз: врожденная аномалия: укорочение ноги, трехпалая стопа

До сбора

У Матвея укорочение в 14 см и полная деформация ноги. В апреле 2017 года на консультации в Германии у доктора Надера, который обследовал ребёнка, был вынесен вердикт: если в ближайшее время не начать операции по устранению деформаций и удлинению, то это неминуемо приведет к потере ноги. По расчетам доктора, к 10 годам укорочение может достигнуть 20-25 см. В России родителям Матвея предлагают только удлинение. Оно не принесет желаемого результата, если не устранить деформации, а наоборот, даже может навредить. Вытянув ногу на 14 см, ребенок не сможет даже встать на нее, имея неправильную стопу.

После сбора

Благодаря вашим добрым сердцам сбор для Матвея закрыт! Мальчик сможет теперь поехать на долгожданную операцию в Германию. Спасибо всем, кто участвовал в сборе средств.

Новости от 02.03.2019

"Доброго дня всем!

Давненько мы не писали о себе, а всё из-за того, что мы только недавно выздоровели после гриппа. Какие новости у нас? Приступили опять к учёбе, пока тяжело идёт, но потихоньку втягиваемся. Как наша нога? В целом всё хорошо, болей нет. Вчера сделали рентген. Всё отправили, теперь ждём ответа. Но нам уже и так скоро обратно возвращаться.

Мама Матвея".


Новости от 14.02.2019

"Всем доброго дня!

Ну вот и пролетели два месяца в Германии, а кажется, как один день. Мы на чемоданах. Настроение Матвея улучшается с каждым днём, ведь скоро он будет дома и увидит своих близких. А вчера мы были на последней консультации перед отъездом и снова были шокированы. Во-первых, результатом рентгена, который показал, что кость наша выпрямилась и даже излишне - теперь она выгнулась в другую сторону. Но, как нам объяснил доктор Надер, это произошло скорее всего из-за выпрямления стопы. Когда поднимали интенсивно стопу, сама кость большеберцовая стала выгибаться. Я очень расстроилась сначала, но потом нам принесли новую схему и сказали, что с ее помощью всё придёт в норму. Следующий шок был тоже неслабым. Нам назначили прилететь уже 18 марта в клинику на четыре дня стационарно. Не успеем мы вздохнуть дома, как можно опять собираться. И так будет, пока мы будем крутить ногу. Но сейчас нам уже ничего не остаётся делать, как смириться и идти дальше. Да, это будет тяжёлый год во всех смыслах.

Мама Матвея".


Новости от 31.01.2019

"Здравствуйте!

Ура! У нас новые достижения! Мы пошли, правда, на костылях, но это нормально для начала. Вчера были в клинике, поменяли очередную гайку, заодно здорово провели время с друзьями и получили костыли напрокат. Был ещё один момент, который нас немного ошарашил. Доктор сказал, что нам необходимо будет бывать в клинике через каждые четыре-шесть недель. Конечно, это было шоком, но мы уже не можем ничего изменить, назад дороги нет и по-другому никак, иначе всё насмарку. Будем думать и решать, как это делать, но мы это сделаем. А так, всё идёт хорошо, Матвейка в отличной форме без обезболивания совсем. Это хорошо!

С уважением, мама Матвея".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас