Кобзева Ева

2 года
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Евочка  -  первая и единственная доченька в семье Кобзевых. Малышка появилась  в срок. При рождении Ева не закричала, не заплакала. Она была вся синяя. Врачи объяснили это сильной  гипоксией. Но это было только начало. На следующий день медики сообщили, что у Евочки не закрылся артериальный проток. Прозвучал диагноз: врожденный порок сердца.

«Все два года мы надеялись, что проток закроется. Кардиологи говорят, что данный дефект необходимо устранить, иначе сердечко быстро износится... Нам очень хочется, чтобы у нашей доченьки восстановилось здоровье».Евочке  как можно скорее нужна  операция, но для операции требуется 87 000 рублей. Для молодой семьи это значительные средства. Просим вас помочь сердечку Евочки стать здоровым.

После сбора

Всего за две недели удалось закрыть сбор! Спасибо всем, кто помог Еве! 

Новости от 04.12.2018

"Добрый день.

Нет предела нашему счастью. Время идет. Готовимся. 20 декабря по плану следующее УЗИ и встреча с врачом. У Евы все хорошо. Мы растем. Ничего не беспокоит. Наблюдаем улучшения. Ева до этого с рождения храпела, сопела сильно. Нас это беспокоило. Теперь такого не наблюдаем. Думаем, что связано это. В плане простуды нам наоборот кажется, что организм стал сильнее. Нет такой нагрузки на сердце. Пока придерживаемся. На голове не стоять, сильно не прыгать. Мы занимаемся танцами. Одышки никакой. Больше не наблюдаемся у врача, только ждем УЗИ. Еще наш врач-педиатр больше не слышит никаких шумов. По результатам последнего УЗИ после 20 декабря напишем наши результаты. Очень ждем. 

Мама Евы".


Новости от 29.10.2018

"Здравствуйте!

Нет предела нашему счастью! Прошло три месяца, как сделали операцию. Ждем повторное УЗИ. Оно будет в конце ноября. Ева ждет УЗИ, чтобы врач ей разрешил прыгать на батуте. Она ходит на танцы, в садик. Изменения мы видим: спать начала хорошо. Если до этого по полчаса, то сейчас и в садике заметили, что может по два часа спать. Еще один плюс: в машине больше не укачивает. Ездим спокойно, нравится. На ножке осталась точечка. Врач говорил, долго еще будет. Больше не наблюдаемся у врача - только ждем УЗИ. Еще наш врач-педиатр больше не слышит никаких шумов. Не описать, как мы благодарны. Спасибо огромное фонду "Алеша"! Мы каждый месяц всей семьей понемногу переводим в фонд пожертвование для других деток.

С уважением, мама Евы". 


Новости от 05.09.2018

"Здравствуйте!

Нет предела нашему счастью! Прошел месяц, как сделали операцию. Ровно через месяц мы ездили на повторное УЗИ – показания отличные. Произошли хорошие изменения: правое и левое предсердия стали одинаковыми за месяц. Врач попросил полгода не заниматься физическими нагрузками, просто вести активный образ жизни. Теперь на повторное УЗИ только через три месяца.

Наша доченька Ева ведет активный образ жизни. Мы ходим в садик, гуляем, бегаем. Только на батуте любимом врач не разрешил пока прыгать в целях безопасности. Гематома на ноге прошла за три недели, осталась маленькая точечка. В питании нас не ограничивали, едим все. Ева чувствует себя хорошо. Через месяц после того, как она пошла в сад, у нее начались сопли, но нам сказали, что какое-то время иммунитет будет ослабленный.

Не описать, как мы благодарны. Спасибо огромное фонду "Алеша"! Мы всей семьей понемногу переводим фонду каждый месяц пожертвования для других деток.

С уважением, семья Кобзевых".


27.07.2018

«Добрый день! Мы счастливы как никогда. Счастью нет придела - нам сделали операцию! Открытый артериальный проток устранен, нам поставили спираль-аклюдер. С самого начала за неделю мы прошли всех врачей, сдали анализы. Легли в больницу в ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» Саратов 16 июля. Раньше у нас была надежда, что до трех лет все закроется (У нас в садике у многих в три года закрылся проток). В больнице нам сразу сделали УЗИ - все без изменений. Утром 18 июля мы начали готовиться к операции. Затем Еву забрали в операционную и за 10 минут все сделали. Мне сообщили, что операция закончилась, что Евочка проснулась. Еще сказали, что час надо находиться под наблюдением.

Час прошел, я уже увидела свою малышку! Операцию делали через артерию на ножке, осталась маленькая дырочка и, конечно, синяк. Хирург отличный, нам все рассказал, что лежать нам нужно не вставая 5 часов, чтобы ранка побыстрее зажила. Он сообщил, что операция прошла отлично. Аклюдер доставили и сразу на УЗИ увидели, что он встал на место как надо.

Мы с Евой лежали весь день смотрели мультики. Наркоз на ней не сказался, чувствовала она себя замечательно. 19 июля с утра нам сняли на ноге повязку, и Евочка побежала в прямом смысле слова. Сходили на повторное УЗИ. Мне показали, что было до операции еще раз и как сейчас – все закрыто! 20 июля мы были уже дома. Рекомендации от врачей – больше двигаться и жить полноценной жизнью. Сказали приехать через месяц на УЗИ и после – через год. Ева чувствует себя отлично. Мы уже 19 числа бегали по больнице! Неделя прошла - мы бегаем. Все нормально. 28 июля нам три года.

МЫ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ! СПАСИБО ВАМ! НЕТ ПРОСТО ДАЖЕ СЛОВ, КАК ВЫ НАМ ПОМОГЛИ!»

С уважением, семья Кобзевых!

28.06.2018

"Добрый день!

Наша доченька Ева стала гиперактивным ребенком, но мешает то, что мы опять болеем - болели только в апреле, в мае, сейчас кашель не проходит. Врачи сказали, так как сердечко слабенькое, то всегда любой вирус сразу опускается, т.е. бронхит или пневмония. Наша доченька ходит в садик, очень нравится, развивается отлично. Вот ждем полного выздоровления, чтобы сдать анализы и нас ждут в Кардиоцентре на операцию. Окклюдер уже для нас куплен - Спасибо ОГРОМНОЕ Фонду "АЛЕША"!!!

Наша семья любит, переживает, волнуется за Еву! Ждем, очень ждем, когда доченька будет жить полноценной жизнью!

Несмотря на постоянный кашель, дома сидеть не хочет, везде ездим, ''путешествуем''! Опять возникает проблема, из-за того, что клапан не закрыт у нас - в машине Евочку всегда укачивает - слабо развит вестибулярный аппарат, видимо из-за ослабления кровотока, педиатры нам на это ничего не могут сказать, ссылаются на нашу проблему. Но нашей малышке очень хочется передвигаться на машине, познавать мир, но теперь выросла и понимает, где ей плохо может быть. Мы не хотим, чтобы ей что-то в дальнейшем помешало!

Мы благодарим Вас за такую  ОГРОМНУЮ для нас помощь!!

У нас нет слов, как выразить Вам благодарность!!!!!"

С уважением,

семья Кобзевых!

24.05.2018

"Наша доченька ходит в садик, очень нравится, развивается отлично. Но операцию еще не сделали, все ждем, когда Ева с периодичностью перестанет болеть!

Нас это волнует - слишком слабый иммунитет. Ждем, очень ждем, когда доченька будет жить полноценной жизнью. С возрастом больше двигается - боимся, что будет уставать сильно! Евочка очень подвижный ребенок — активный - растет быстро. То поправляется в весе, то сбрасывает! Только аппетита нет у малышки, но мы ее не перегружаем едой!

В планах осенью пойти на кружок танцев - уж больно любит танцевать - дома, в садике сказали нужно не упустить это возраст, когда ребенок хочет заниматься. Не хотим, чтобы ей, что-то в дальнейшем помешало!

Ждем лето, в надежде, что будет попроще — меньше болеть будет, больше витаминов. Летом нам будет уже три годика, планируем до трех лет восстановить организм. Консультируемся с врачами - сказали летом самый удобный момент сделать операцию.

Мы благодарим Вас за такую ОГРОМНУЮ для нас помощь!!

У нас нет слов, как выразить Вам благодарность!!!"

С уважением,

семья Кобзевых!

30.03.2018

"Евочка доченька болеет вторую неделю. Из-за такого диагноза организм слабый, иммунитет низкий. Болеть дома не хочет, хочет в садик. Педиатр начал слышать шумы в сердечке- раньше, когда была поменьше, шумы не прослушивались. В нашем случае болеем всегда тяжело, сразу все опускается в легкие -начинаем кашлять. В начале года уже был бронхит, в том году переболели пневмонией. Врачи не все препараты разрешают - многие плохо действую на сердечко. Евочка ждет весны- травку, любит кататься на велосипеде, активно проводить время на площадке. Ждем и мы изменений к лету- очень, очень хотим поправить здоровье доченьки, дорогой и любимой нашей! Операция очень нужна, пока Евочка маленькая, чтобы в дальнейшем жизнь ее  стала полноценной.

Не откажите нам! Помогите!"

С уважением, семья Кобзевых!

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас