Арифулина Диана

4 года
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Почти сразу после рождения малышку унесли в реанимацию. Диагноз, к сожалению, подтвердился - ВПС. Единственный однопоточный правый желудочек, атрезия митрального клапана, отхождения аорты и легочной артерии от правого желудочка, единое предсердие, дефект межжелодочковой перегородки, недостаточность трикуспидального клапана 2 степени, открытый артериальный проток, атриовентрикулярная блокада 3 степени, лёгочная гипертензия, умеренная артериальная гипоксемия. 

Состояние Дианы совсем скоро может сильно ухудшиться. Поэтому родители обратились в немецкую клинику Асклепиос Санкт Августин. Там большой опыт в лечении подобных по сложности пороков и реанимационный уход в послеоперационный период. За лечение клиника выставила счёт - 9 600 евро за зондирование и 44 200 евро за операцию - это 3 миллиона 873 тысячи 600 рублей (по курсу Альфа-Банка 71 + 1 руб. за  1 евро). 

Изо дня в день семья Дианы борется за ее жизнь. Но такая сумма для них просто катастрофически огромная, собрать ее они не в состоянии! С каждым днем времени остается все меньше.

Просим Вас помочь Диане. Спасите ее сердечко.

После сбора

Сумма собрана и уже в июле Диана отправится на лечение в Германию! Благодарим всех волшебников, которые помогли закрыть сбор и спасти Дианочку!

Новости от 06.09.2019

 
«Здравствуйте, наши самые добрые и самые замечательные благотворители!
 
Все сборы и беготня с документами позади, и мы снова в Германии, снова в клинике "Асклепиос". Снова «на старте»! Подошло время к следующему этапу коррекции нашего порока  — операции Фонтена.
 
Дианочке уже провели в клинике необходимые обследования — ЭХО, УЗИ сердца, взяли анализы и, к счастью, не выявили никаких противопоказаний. Диане сделали зондирование. Конечно, Дианочке нелегко пришлось, она непросто перенесла и саму процедуру и период после неё. Повышалась несколько раз температура, она плакала и не могла спать. Сейчас ей уже гораздо легче. По итогу сказали, что Диана к операции полностью готова. Теперь ждём ее назначения. 
 
Скрасить ожидание и унять волнение нам помогают прогулки. Гулять, к нашему счастью, врачи разрешают! Гуляем мы много, правда, с учетом погоды. Места здесь тоже красивые — много зелени и воздух удивительный. Диане нравится все вокруг, и она быстро забывает обо всех врачах и манипуляциях. И это тоже важно.
 
Благодаря вам всем и вашей помощи мы стали ещё немного ближе к цели! Спасибо Вам за все!
 
С уважением, мама Дианы Динара". 

Новости от 24.07.2019

 
«Здравствуйте, наши самые замечательные и добрые благотворители!
 
Мы наслаждаемся летом. Хоть дождливое и прохладное, но лето! Это наше любимое время года. Летом мы можем выезжать загород, чтобы Диана подышала свежим воздухом. Побывали у бабушки на даче. Диане очень нравится природа, она хватается за любые цветы и кустики. Наверстывает - раньше она боялась даже листочка. В целом стала активнее. Но сатурация, содержание кислорода в крови, понемногу снижается, а значит приближается следующий этап коррекции порока, и нам важно продержаться до него в стабильном состоянии. Верим всем сердцем, что Дианочка справится и с этим испытанием. Всем вам моя огромная благодарность и пожелания хорошего лета! 
 
С уважением, Динара, мама Дианы». 

Новости от 18.06.2019

 
«Здравствуйте.
 
Дианочка приболела. Хотя мы много гуляли в лесу, в тени, но аномально жаркая погода все-таки сказалась. У Дианы поднялась температура под 39 и она спала весь день. Детям с сердечными заболеваниями очень тяжело переносить жару. Следом, как положено, побежали сопли и кашель. Но, к счастью, это поправимо. Мы стараемся побыстрее вылечиться, чтобы снова гулять и наслаждаться летом. Всем желаем замечательного настроения! 
 
С уважением и самой искренней благодарностью, Динара, мама Дианы". 

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас