Волобуев Богдан

2,5 года
Диагноз: резидуальное поражение ЦНС

До сбора

Только в 2 года врачи поставили диагноз: Резидуальное органическое поражение ЦНС: задержка психоречевого развития с аутистикоподобным поведением (выраженные психические, умеренные речевые нарушения). Псевдобульбарный синдром. Нарушение пищевого поведения. Далее по нарастающей у Богдана стали проявляться все признаки аутизма: зацикленность на ритуалах, агрессия, стремление к одиночеству, избирательность в еде. 

В Петербурге есть клиника «ПрогнозМед» (Доктрина), которая специализируется на этой группе диагнозов. Есть шанс, что Богдан придет в норму: научится жевать, а также пойдет в обычный садик, социализируется в обществе. Пока ребенок маленький - ему легче восстановиться. Курс реабилитации стоит 110 050 рублей. 

У родителей нет возможности оплатить реабилитацию своими силами, поэтому они обращаются за помощью к добрым людям, готовым прийти на помощь.

После сбора

Сбор закрыт и уже 3 июля Богдан отправится на реабилитацию! Благодарим всех волшебников, которые сотворили настоящее чудо и помогли малышу. 

23.07.2018

«Здравствуйте, Благотворительный фонд "Алеша" и все, кто помог моему ребёнку, Волобуеву Богдану, пройти лечение в клинике ООО " ПрогнозМед" г. Санкт-Петербург! Моей благодарности нет предела! Любая мать, которой дали шанс помочь своему ребенку, поймет, как я счастлива. Курс лечения был очень интересным.

В начале Богдан был на приеме у невролога и логопеда, прошел диагностику: ЭЭГ головного мозга, частотный спектр бытового восприятия слуха, ультразвуковая допплерография. Это было необходимо для назначения и разработки курса лечения.

Результаты частотного спектра меня ошеломили: у моего сына, обнаружили нарушение фонематического слуха. То есть мой ребенок с самого рождения правым ушком слышал и воспринимал речь с незначительным искажением, а левым еще хуже. Многие звуки доходили до мозга спустя только 5 минут! Все это я слышу впервые. Поэтому понимание речи у Богдана до сих пор остается слабым, что уже говорить о самой речи. Во время разработки курса для аудиотерапии по методу А. Томатиса были выявлены проблемы с воздушной проводимостью звуков в обоих ушках на определенных частотах. Причем диаграмма левого ушка давала больше искажения по проводимости.

Конечно, хорошо, что специалисты обнаружили одну из главных причин нашего заболевания и после тщательного обследования, разработали грамотную индивидуальную программу занятий по методу Томатис. Кроме того, Богдан прошел занятия с логопедом, разработку мелкой моторики, логомассаж, интегрированные занятия физкультурой с применением мозжечковой стимуляции, сенсорику и др.

Сложнее всего дался нам логопедический массаж и мозжечковая стимуляция. Первые процедуры массажа дались нам с криками и слезами, сопротивлением. В дальнейшем Богдан вел себя, как настоящий мужчина: терпел все "неприятные" элементы массажа: массаж языка и внутренней стороны щек. Метод мозжечковой стимуляции проводился на специальной балансировочной доске с одновременным выполнением различных заданий. Все эти упражнения направлены на синхронизацию двигательных и когнитивных функций, а также на зрительно-моторную координацию. Я горжусь своим сыном! Остальные занятия Богдан переносил хорошо, специалисты отмечали его заинтересованность.

За этот период появились новые звуки, стало больше лепета, лучше стал понимать обращенную речь. Специалисты клиники говорят о хороших прогнозах. С вашей помощью, мы определили в каком направлении нам надо двигаться. Ведь с помощью метода А. Томатис возможно улучшить восприятие звуков и научить моего сына "слышать наш мир правильно" и начать говорить понятным языком. Огромное вам спасибо и низкий материнский поклон!!!»

С уважением, Татьяна.

23.06.2018

«Добрый день, наши БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ДРУЗЬЯ!!!

Извините, что долго не было новостей.

По большей части это из-за того, что я была на лечении в стационаре, а Богданчик "воевал" с папой дома. Мои мужчины каждый день навещали меня в больнице и полюбили посещать детскую площадку, которая находится на территории больницы, а особенно им полюбилось катание с горки. Теперь мы почти каждый день ходим за три остановки (примерно 3.5 км только в одну сторону), чтобы покататься, это самая ближняя детская площадка. Терпения у нас хватает только дойти в одну сторону, обратно уже едем на своем трехколесном транспорте.

А ещё мы съездили в святое место Курской области - мужской монастырь, основанный на месте явления Курской Коренной иконы, он называется «Курская коренная мужская пустынь Рождества Пресвятой Богородицы». Молились, прикладывались к иконам, ставили свечи. В этот раз Богдан, на удивление, хорошо себя вел, даже помогал свечки ставить. Мы настроились духовно на хороший результат нашего лечения. Ведь благодаря Вам и только Вам мы сможем это лечение пройти. Огромная Вам материнская благодарность.»

С уважением,

Татьяна Волобуева (мама Богданчика).

22.05.2018

"Добрый день, наши друзья!

Ведь только настоящие друзья протягивают руку помощи, если ты оказался в беде! Хочу сказать спасибо, что за месяц до начала реабилитации вы все-таки открыли сбор. Я на какой-то момент совсем отчаялась и думала? что сорвется наша реабилитация ,которую мы ждем с нетерпением, ведь она уже "не за горами"-7.06.2018.

Теперь надежда на Вашу помощь, на быстрый сбор средств. Сейчас ищем жильё рядом с клиникой, цены очень высокие в связи с ЧМ. Богдан сейчас чувствует себя хорошо, недавно переболели, т.к. погода была нестабильной. Успели съездить в Белгородский зоопарк, для развития эмоционального фона у ребенка. Поначалу он сильно нервничал, не хотел идти, упирался. Общими усилиями мы успокоили ребёнка и отдых выдался неплохой."

С уважением, Татьяна Волобуева, мама Богдана.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас