Семенова Виктория

1.5 года
Город: Самара
Диагноз: поражение ЦНС, носитель трахеостомы

До сбора

Вика - первый и долгожданный ребенок в семье. Сразу после рождения девочку подключили к аппарату ИВЛ. Из-за невозможности перевести Вику на самостоятельное дыхание, врачи местной больницы решили поставить трахеостому - пластиковую трубочку в горло, через которую малышка смогла дышать. У Вики есть еще множество проблем со здоровьем помимо дыхания - поражение ЦНС, псевдобульбарный синдром, дисплазия тазобедренных суставов, скрытая расщелина твердого неба и др. Вика не глотает самостоятельно.

В Израиле есть узко специализированная клиника Соураски, где с большим успехом проводят операции и избавляют таких деток как Вика от трахеостомы и зонда, значительно улучшая качество жизни. Счет за ларингоскопию и декануляцию составляет 21 018,27 долларов или 1361 984 рубля (по курсу Альфа-Банка 62,8 +2 руб. за 1 доллар США).

После сбора

Сбор для Вики закрылся за 2 месяца. Спасибо всем, кто не остался в стороне! Теперь Вика сможет отправиться на обследование и лечение благодаря вам!

Новости от 18.02.2019

"Здравствуйте, наши друзья!

Вот и прошли мы с Викой первый курс реабилитации. Спешу поделиться нашими результатами. У Вики уменьшилась спастика, укрепились шея и позвоночник, сидит на коленях без чьей-либо помощи, спокойно сидит с прямой спиной, улучшилась мелкая моторика рук, больше активных движений. Все преподаватели похвалили Вику за её старания, что кардинально меняется на глазах и выполняла поставленные задачи. Получили домашнее задание на дом. Будем стараться, цель есть. Говорим спасибо всем, кто мысленно с нами проходит этот путь.

С уважением, мама Вики".


Новости от 01.02.2019

"Добрый день, наши друзья!

Вика чувствует себя хорошо. Вот и прошла первая неделя реабилитации, дни очень насыщенные: и массаж проходим, и зарядкой с нами занимаются, и логопедический массаж для глотания и жевания. На выходных будем все повторять дома. Научили правильно клеить на рот пластырь специальный, чтобы закрывала рот. Зато теперь дома умеет открывать шкафы сама, ползает с одного конца дивана на другой и поглядывает с дивана на пол, чтобы уже слезть. Ездили на неделе в гости к сестренке, они играли в мячик, коляску катали, смотрели мультики. Спасибо всем, кто с нами. Вика передаёт привет.

С уважением, мама Вики".


Новости от 21.01.2019

"Здравствуйте, друзья! 

Сейчас Вика сама встаёт на колени и, держась за подлокотник дивана, пытается встать. Зубки так и лезут у Вики. Мы прошли диагностику и консультацию на трехнедельный курс реабилитации у нас в Самаре. Нам дали расписание. Через неделю начнутся наши занятия. Но после трехнедельного курса будет перерыв в месяц, а потом снова реабилитации у них. В реабилитацию входят ЛФК, массаж, микротоки, логопед, ЭЭГ. Мы возлагаем большие надежды на эту реабилитацию и верим, что после неё Вика обязательно научится, самое главное, глотать и ходить. Спасибо, что верите в Вику и поддерживаете нас.

С уважением, мама Вики".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас