Ованесян Зармен

9 лет
Диагноз: первичный иммунодефицит: хроническая гранулематозная болезнь

До сбора

Девятилетний Зармен живет в солнечном Краснодаре и сам похож на яркое солнышко. У Зармена смертельное заболевание – первичный иммунодефицит: хроническая гранулематозная болезнь. Ежедневно жизнь ребенка находится под угрозой. Выход есть только один - трансплантация костного мозга от неродственного здорового донора. Шанс на спасение есть в Клинике Kinderspital г.Цюриха (Швейцария).

Цена жизни Зармена огромна. Для обследования, подбора терапии и поиска донора требуется 40 000 CHF или 2 644 000 рублей

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Зармену! Сбор закрыт. Мальчику удалось попасть на прием к доктору и скорректировать терапию. Сейчас Зармену лучше. В данный момент мальчику ищут донора для ТКМ.  Ребенку требуется пересадка костного мозга, но счет на нее еще не оплачен.

Новости от 25.01.2019

"Здравствуйте!

К сожалению, хороших новостей у нас нет. Наш малыш плохо себя чувствует, начал жаловаться на болезненные ощущения на шее, в том месте, где у него часто воспаляется лимфоузел. Следим за температурой, она в норме, но если поднимется, это будет тревожный звонок, нужно сразу бежать к доктору, но мы очень надеемся на благоприятный исход.

С уважением, мама Зармена".


Новости от 14.12.2018

 
"Здравствуйте! 
 
Мы продолжаем лечить Зямочке зубы. Они в плохом состоянии, но доктор очень хороший и говорит, что удалить всегда успеем, надо сохранять зубки. Зямо героически переносит все процедуры. Еще к нам домой приходит учитель, занимается с Рыжиком. Больше всего ему нравится русский язык. Но он все так же мечтает пойти в школу и учиться, как и все детки. Мы его подбадриваем и обещаем, что совсем скоро все так и будет, только надо потерпеть. 
 
Мама Зармена".


Новости от 19.10.2018

 
"Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда! 
 
Мы с Зарменом уже в России. Доктор решил нас отправить домой до того момента, как найдут донора и мы закроем сбор. Самое главное, что все необходимые для поиска донора анализы взяли, подкорректировали медикаментозную терапию. Сейчас состояние Зямо стабильное, и у доктора не было веских причин, чтобы оставлять нас в клинике, тем более, что каждый раз с депозита снимают деньги, а у нас каждая копейка на счету. Зямо хорошо перенес перелет. Для него это как небольшое приключение. Он очень был рад встретиться с папой, братом и сестрами. В Швейцарии он очень скучал по родным людям, хоть мама и старалась все время его чем-то занять.
 
С уважением, родители Зармена".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас