Макин Кирилл

7 лет
Диагноз: первичный иммунодефицит: хроническая гранулематозная болезнь

До сбора

Семилетний Кирилл хочет стать ученым и с удовольствием делится с родителями планами будущих открытий. Мальчик рассказал бы о магнитных дорогах и летающих машинах ребятам во дворе, но возможности подружиться с кем-то из сверстников у него нет. Причина - смертельное заболевание - хроническая гранулематозная болезнь. 

Но выход есть! В Детском Госпитале Kinderspital уже более 25 лет успешно справляются с ХГБ (95%). Выдающийся доктор Матиас Хаури Холи готов спасти Кирилла.

После сбора

По просьбе родителей БФ "Алёша" закрывает сбор! Остальная часть суммы на лечение была переведена меценатом. Огромное спасибо всем, кто помогал Кирюше!

Новости от 13.12.2018

"Здравствуйте!

У нас состоялся очередной термин. Профессор как всегда ответил на все наши вопросы и подробно рассказал, что предположительно будет у нас дальше. Видя, как все идёт у Кирилла, мы понимаем, что нужно набраться терпения и время не торопить ни в коем случае. Все должно идти очень постепенно. 

Есть приятная новость: у Кирилла уже начинают появляться новые клеточки. Когда они достигнут определённого количества, будет сделан специальный анализ, который покажет процент донорских клеточек. Но все проходит для него очень тяжело. Тошнота, рвота, боль в животе, голове, глазах и высокая температура - наши постоянные спутники всю эту неделю и без лекарств не проходят. 

Аппетита у него совсем нет, уговорить поесть очень сложно. Из-за этого он уже потерял в весе около полутора килограмм. Сколько всего препаратов сейчас получает Кирюша, и не перечесть. Одни добавляются, а некоторые уже отменили. Бусинок же становится все больше. 
С каждым днем приходит понимание, насколько это кропотливый и хрупкий процесс - приживление донорских клеточек. Сколько людей, настоящих профессионалов, в этом принимает участие. Сколько всего физически и психологически нужно перенести. И как нужно чувствовать своего пациента, быть на одной волне с любым проявлением его организма. Ещё много всего впереди. И каждый день проходит по-разному. Но вера, огромный опыт докторов и ваша поддержка придают нам сил.

С уважением, мама Кирилла".


Новости от 28.11.2018

"Здравствуйте!

22-го ноября состоялся очень важный день в нашей жизни. В 14.30 у Кирилла началась операция. Она длилась больше шести часов. Доктор лично привёз трансплантант в наше отделение. Большой сегодня день, это чувствуем мы и все вокруг. Ещё минуту назад весёлый и возбужденый после клоуна, который сегодня насмешил Кирилла в отделении, Кирюша вдруг стал серьёзным и сразу уснул, как только была установлена капельница. Профессор собственноручно подключил все системы. И принялся указывать нам, что мы должны внимательно теперь следить за состоянием Кирюши, так как могут появляться головная боль, рвота, удушье и другие побочные явления, и срочно сообщать об этом. Во время пересадки у Кирилла сильно поднималось давление, болела голова, врачи реагировали молниеносно и вводили необходимые препараты. Сейчас он спит, а мы сидим рядом и не отводим от него глаз, уже полночь и нам нужно уходить, а мы боимся оставить его. Врачи нас успокаивают, все будет хорошо. Мы и сами в это верим, ведь по-другому и быть не может.

С уважением, родители Кирилла". 


Новости от 22.11.2018

"Здравствуйте, друзья нашего сыночка.

Сегодня у нас состоялся очередной термин с профессором и медперсоналом отделения. Лечение Кирюши проходит в соответствии с лечебным планом. Чувствует себя, конечно, по-разному. Несколько дней прошли очень тяжело для Кирюши. Состояние и настроение у Кирилла меняются чуть ли не каждые 10 минут. Это зависит от вводимых ему препаратов. Кирилл большой мальчик, поэтому, по его просьбе, подробно описывать, где и что у него сейчас не так, извините, я не буду. Также сын не хочет фотографироваться и даже отказывается от любого общения, когда ему тяжело физически или психологически. Опять же, все меняется очень быстро. И мы надеемся только на лучшее. Спасибо вам за вашу поддержку и переживания. Вы у нас самые сердечные и внимательные друзья. Берегите, пожалуйста, друг друга и пусть будет все хорошо. 

С уважением, мама Кирилла".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас