Макин Кирилл

7 лет
Диагноз: первичный иммунодефицит: хроническая гранулематозная болезнь

До сбора

Семилетний Кирилл хочет стать ученым и с удовольствием делится с родителями планами будущих открытий. Мальчик рассказал бы о магнитных дорогах и летающих машинах ребятам во дворе, но возможности подружиться с кем-то из сверстников у него нет. Причина - смертельное заболевание - хроническая гранулематозная болезнь. 

Но выход есть! В Детском Госпитале Kinderspital уже более 25 лет успешно справляются с ХГБ (95%). Выдающийся доктор Матиас Хаури Холи готов спасти Кирилла.

После сбора

По просьбе родителей БФ "Алёша" закрывает сбор! Остальная часть суммы на лечение была переведена меценатом. Огромное спасибо всем, кто помогал Кирюше!

Новости от 22.05.2019

"Всем привет!

Наши дела идут нормально. За эти две недели мы и радовались и грустили, стараясь жить с надеждой и верой в лучшее. Наше лечение продолжается. Домой нас пока не отпускают, так как уменьшение иммуносупрессии, которую мы принимаем, пока очень незначительное. Сыпь же все периодически беспокоит нас. Из-за этого на двухнедельный интервал посещения дневного стационара нас так и не смогли перевести. Вот и сейчас мы наблюдаем за кожей, и если хоть ещё в одном месте будет высыпать, мы обязаны сразу сообщить в клинику. Ещё Кирюше по показаниям было назначено непростое исследование: энцефалограмма головного мозга. Кирилл мужественно перенес очередное испытание. Слава богу, результат хороший. Нейролог общим состоянием осталась довольна. Однако вегетативные состояния и мигрени у Кирилла останутся. После всего перенесенного это усилилось. Это безобиднее, чем другие отклонения, которые иногда случаются, поэтому мы выдохнули и благодарны за все. Главное - Кирюша свободен, играет и гуляет, живёт надеждой. Сейчас даже может погулять и без маски в безлюдных местах. Жизнь идёт. Мы очень благодарны. Слава богу за все.

С уважением, мама Кирилла".


Новости от 22.04.2019

"Добрый день, друзья!

У нас скоро пять месяцев со дня трансплантации. Дни реабилитации пролетают в плановом режиме. Маленькие первые волоски у Кирилла на голове сильно истончились, кожа головы покрыта сухой коркой. Сильно осыпаются брови и ресницы. В плачевном состоянии находятся ногти. Это все неизбежные последствия химиотерапии. После консультации дерматолога Кирюше назначены курсом дополнительные лечебные препараты. Какой-либо отменой лекарств пока похвалиться мы не можем. Но нам уже можно посетить зоопарк, есть хлеб, купленный в магазине, и не бояться плесневых грибов, из-за которых раньше опасной для жизни была обычная прогулка в лесу. Этот факт очень радует нас. Однако на улице Кирилл все так же носит маску. Вирусы опасны, так как лимфоциты ещё очень низкие. Верим и надеемся на лучшее. Мы благодарны всем нашим добрым друзьям за поддержку и добрые пожелания. Сердечная благодарность за молитвы о здравии отрока Кирилла. Здоровья вам всем и хорошего весеннего настроения.

С уважением, мама Кирилла".


Новости от 29.03.2019

"Всем доброго дня! Здравствуйте!

Вчера Кириллу была проведена операция по удалению катетера Хикмана. Катетер был у Кирюши более четырех месяцев, пришло время его удалить. Также сделана пункция костного мозга для посттрансплантационного анализа костного мозга. Эта операция делается под наркозом. Сын довольно сильно переволновался в ожидании, но внешне этого не показал, в операционной дружелюбно знакомился с докторами. Ему надели специальную маску, он вдохнул усыпляющий газ и уснул.

Очнувшись, Кирюша очень хотел, чтобы мы сразу ушли домой, но после оперативного вмешательства необходимо было остаться под наблюдением врачей. Домой Кирилла смогли отпустить сегодня утром. Повязки в порядке, слабость и рвота уже прошли, но ещё беспокоит боль в спине после пункции. Также сынок утром сдал кровь из пальчика перед тем, как собраться домой в общежитие. Пройден ещё один шаг к здоровому детству, нормальной жизни. Реабилитация продолжается. Сердце моё ждёт и надеется. С божьей помощью все будет хорошо.

С уважением, Евгения Макина, мама Кирилла".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас