Занин Владислав

1 год
Город: Вельск
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До сбора

Беременность проходила сложно. Мама четыре раза переболела ОРВИ, один раз – ротавирусом. В тридцать шесть недель ее положили на сохранение, а затем поставили угрозу преждевременных родов.

Владик появился на свет с гипоксией и двусторонней пневмонией. Малыша забрали в соседнюю палату, надели кислородную маску, а на третьи сутки подключили к аппарату ИВЛ. Состояние ребёнка не улучшалось, на вертолете его доставили в Архангельск. Три дня реанимации и полтора месяца стационара. Мама выхаживала любимого сыночка как могла, постепенно отучала от кормления через зонд.

Когда мама с малышом вернулись домой, состояние ребенка резко ухудшилось. Мальчик не реагировал ни на что вокруг. Встревоженные родители поехали в Москву на обследование. Оно выявило порок сердца, эпилептическую активность и другие патологии. Последующие исследования добавили к списку диагнозов тазобедренную дисплазию, поражение зрительных проводящих путей. Каждый новый диагноз предполагает новые счета и новые расходы.

Жизнь Владика и его семьи состоит из постоянных поездок в Москву, консультаций с врачами, анализов, реабилитаций, Войта- и Бобат-терапии, электро- и лазерных стимуляций, медикаментов и всё новых справок. Единственная хорошая новость – малышу сняли врожденный порок сердца и отменили прописанные лекарства.

Сейчас Владику один год. Курсы реабилитаций медленно дают результаты. Владик научился переворачиваться на живот, дольше держать голову, начал передвигаться переворотами по комнате. Мальчик даже пытается сесть, но пока не может. Также он начал дольше гулить.

После сбора

С вашей помощью Владик сможет пройти новый курс реабилитации в московском центре «Солнце мое», чтобы восстановить утерянные навыки и порадовать родителей новыми умениями. Спасибо всем, кто помог осуществить это!

Новости от 19.02.2019

"Добрый день.

Мы вернулись с реабилитации. Сейчас уже дома. Реабилитация прошла супер! Владислава очень похвалили, говорят, он намного быстрее, чем они думали, идёт вперёд и развивается. Занятия с нейропсихолргом прошли на ура, она нас очень многому научила и показала, как с ним заниматься дома. На Войта Владюша делал почти все реакции, которые должен, иногда, конечно, и неправильно, но спецались научила меня и сказала, как правильно он должен делать. На Бобат-терапии очень старался, учили правильно сидеть, держать голову и сидеть на коленках. А вот тренер по ЛФК очень удивился и хвалил, какой Владик выносливый, сказал, что с ним нужно упорно заниматься и будет очень хороший результат. Также мы сделали исследование ЭЭГ, с ответом пошли на приём к эпилептологу, и она отменила нам депакин. Говорит, что Владик большой молодец. Также разрешила в полном объёме стимулировать зрение, аппаратное лечение, которые нам прописал окулист. Сейчас планируем реабилитацию в санатории Подмосковья. 

С уважением, мама Влада".

 


Новости от 24.01.2019

«Доброе утро!

Владюша болел сильно, температура тридцать восемь была три дня, кашель лающий. Поставили ОРЗ. На данный момент все отлично, поправился. Сидит более уверенно. Начал гулить.

С уважением, мама Влада».


Новости от 09.01.2019

"Здравствуйте!

Под Новый год огромный подарок подарили вы нам, ваш фонд и добрые люди. Сбор очень очень быстро закрыли. И скоро мы сможем с Владиком пройти реабилитацию, что ему очень нужно и очень помогает. А также Владюша на Новый год подарил счастья и нам, и себе: он научился сидеть. Он недолгое время может находиться сидя, но это свершилось, я очень рада за него. Спинка, конечно, круглая, но иногда он выравнивается и около минуты сидит ровно. И так в день раз двадцать делает. Спасибо вам огромное за помощь и надежду восстановить моего сыночка.

С уважением, мама Влада".


Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас