Шаламаева Алисия

1 год
Город: Белгород
Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма

До сбора

Крошка Алисия живет с мамой, папой и старшей сестрой в Белгороде. У них любящая, заботливая и дружная семья. И вот уже много месяцев эта семья упорно борется с ДЦП – печальным диагнозом Алисии. 

Малышка родилась с 8/9 баллов по шкале Апгар и до четырех месяцев развивалась по графику: вовремя начала держать голову, сказала «агу», предприняла попытки перевернуться на животик. А дальше началась задержка в развитии. 

На самостоятельно собранные средства родители поехали в казанский реабилитационный центр "Первый шаг". Алисия проводила на занятиях по пять-шесть часов в день: ЛФК, Войта-терапия, Бобат-терапия массажи, иглорефлексотерапия, микрополяризация, биоакустическая коррекция мозга и т. д. Уже на второй неделе она начала активно переворачиваться со спины на живот и обратно, поползла по-пластунски, выучилась долго и ровно сидеть на стульчике без спинки, пыталась самостоятельно садиться. Затем смогла ходить, держась за руки, стоять у опоры, лепетать. 

Чтобы это случилось, Алисии придется хорошо потрудиться. В ожидании выездного курса она не теряет времени даром и занимается в родном городе. ЛФК, массажи и аквареабилитация в бассейне приносят свою пользу, но при этом «съедают» весь семейный бюджет. 

После сбора

Необходимая сумма для Алисии собрана. Только с вашей помощью у малышки появилась возможность поехать на реабилитацию в центр "Первый шаг". Спасибо каждому, кто помогает в создании подобных чудес! 

Новости от 09.03.2019

"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!

Мы уже неделю в Казани на реабилитации. У Алисии очень насыщенные дни. Семь процедур в день. Особенно она любит плавать в бассейне. После сложных ЛФК, массажей, иглорефлексотерапии аквареабилитация просто необходима. Пока самое нелюбимое - это речевой массаж, но она терпит. Начала активно лепетать. Каждый день я слышу заветные "мама", "мама", "мама", и слезы счастья от этого на глазах. Появилась хватка в руках, теперь она хватается за мои пальчики и поднимается. В прошлую реабилитацию тут ее научили ползать по-пластунски. Сейчас все силы направлены на четвереньки. Алисия плачет, ругается, но делает то, что велят инструкторы.

С уважением, мама Лена".


Новости от 06.03.2019

"Здравствуйте!

Прибыли сегодня на лечение в Казань. Дорогу в поезде из Белгорода до Москвы и от Москвы до Казани Алисия перенесла хорошо, все было любопытно и интересно. Начинаем очередную реабилитацию. 

Мама Алисии".


Новости от 21.02.2019

"Здравствуйте. 

До реабилитации в городе Казани осталось меньше двух недель, мы с нетерпением ждем начала курса. А пока Алисия проходит курс Войта и Бобат-терапии с приглашенным специалистом из Черногории. Также продолжает курс микрополяризации и БАКа. Несколько дней назад научилась самостоятельно брать в рот печенье, хлеб и свою бутылочку. Сама тянет в ротик и пьет водичку. Дома с поддержкой мамы делает домашнее задание по ЛФК, а это 80 приседаний в день, 30 наклонов и другие сложные и утомительные упражнения. Папа сам сделал балансировочную доску, и Алисия занимается, учится держать равновесие.
 
Мама Алисии".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас