Шаламаева Алисия

1 год
Город: Белгород
Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма

До сбора

Крошка Алисия живет с мамой, папой и старшей сестрой в Белгороде. У них любящая, заботливая и дружная семья. И вот уже много месяцев эта семья упорно борется с ДЦП – печальным диагнозом Алисии. 

Малышка родилась с 8/9 баллов по шкале Апгар и до четырех месяцев развивалась по графику: вовремя начала держать голову, сказала «агу», предприняла попытки перевернуться на животик. А дальше началась задержка в развитии. 

На самостоятельно собранные средства родители поехали в казанский реабилитационный центр "Первый шаг". Алисия проводила на занятиях по пять-шесть часов в день: ЛФК, Войта-терапия, Бобат-терапия массажи, иглорефлексотерапия, микрополяризация, биоакустическая коррекция мозга и т. д. Уже на второй неделе она начала активно переворачиваться со спины на живот и обратно, поползла по-пластунски, выучилась долго и ровно сидеть на стульчике без спинки, пыталась самостоятельно садиться. Затем смогла ходить, держась за руки, стоять у опоры, лепетать. 

Чтобы это случилось, Алисии придется хорошо потрудиться. В ожидании выездного курса она не теряет времени даром и занимается в родном городе. ЛФК, массажи и аквареабилитация в бассейне приносят свою пользу, но при этом «съедают» весь семейный бюджет. 

После сбора

Необходимая сумма для Алисии собрана. Только с вашей помощью у малышки появилась возможность поехать на реабилитацию в центр "Первый шаг". Спасибо каждому, кто помогает в создании подобных чудес! 

Новости от 17.06.2019

 
"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!
 
Алисия прошла дома большой курс реабилитации. Со специалистами из Черногории - войта- и бобат-терапию. У местных специалистов - массаж, микрополяризацию и другие процедуры. По последним анализам у нас неприятная новость. Выяснилось, что у Алисочки непереносимость лактозы и неусваиваемость витамина В12 на генетическом уровне. Единственная форма этого витамина, которая будет усваиваться, производится в США. Мы сделали заказ, ждали 2 месяца и наконец-то он дошел. Начали принимать. А молоко заменили на "немолоко". А еще 13 июня Алисия отметила свой второй годик рождения.
 
С уважением, мама Алисии". 
 


Новости от 29.03.2019

"Здравствуйте, наши дорогие и любимые волшебники!

Вот и закончился наш месячный реабилитационный курс в Казани. Возвращаемся домой с большими успехами и с огромным багажом знаний и советов от специалистов. За месяц Алисия научилась подползать ко мне и забираться на меня, подниматься из положения лежа в положение сидя и потом вставать держась лишь за мои пальчики, научилась стоять на четвереньках и с помощью тренера уже пытается ползти, научилась различась несколько цветов, предметы. Теперь она четко показывает, где что лежит и по просьбе взять этот предмет, берет. Очень много мелкомоторных и сенсорных навыков обрела и в физическом плане очень окрепла. Главное не останавливаться и дальше заниматься. В нашем случае избежать в дальнейшем инвалидности мы сможем только постоянными реабилитациями и нашими трудами. Она боец. Она большая умничка. Не каждый взрослый может выдержать те нагрузки, которые мы проходим в наши годик с небольшим. Спасибо всем огромное за такой шанс. Без вас всех мы были бы еще на несколько шагов позади. 

С уважением, мама Алисии".


Новости от 09.03.2019

"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!

Мы уже неделю в Казани на реабилитации. У Алисии очень насыщенные дни. Семь процедур в день. Особенно она любит плавать в бассейне. После сложных ЛФК, массажей, иглорефлексотерапии аквареабилитация просто необходима. Пока самое нелюбимое - это речевой массаж, но она терпит. Начала активно лепетать. Каждый день я слышу заветные "мама", "мама", "мама", и слезы счастья от этого на глазах. Появилась хватка в руках, теперь она хватается за мои пальчики и поднимается. В прошлую реабилитацию тут ее научили ползать по-пластунски. Сейчас все силы направлены на четвереньки. Алисия плачет, ругается, но делает то, что велят инструкторы.

С уважением, мама Лена".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас