slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Верхний Тагил
Акатьев Кирилл, 3 года
Диагноз: ППЦНС тяжёлой степени, симптоматическая эпилепсия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 30.09.2019 - 10.10.2019
Сбор закрыт: 242 700 ₽
Результаты
До сбора

Родители появление Кирюши планировали и с нетерпением ждали. Мама забеременела им, когда первому сыну Акатьевых было уже десять лет. На протяжении всего срока результаты анализов и обследований оставались в норме, мама ни на что не жаловалась, продолжала работать. Однако с приближением даты предполагаемых родов показатели КТГ стали неумолимо ухудшаться.

Роковая ночь 27 декабря разделила жизнь семьи на «до» и «после». Роды пошли стремительно, при этом плод был довольно крупным — чуть больше четырёх килограммов при рождении. Кирилл появился с тугим обвитием пуповиной. Спустя почти полтора месяца после рождения Кирюшу и его маму выписали домой. Среди множества диагнозов значилось тяжёлое перинатальное поражение центральной нервной системы.

В четыре месяца, когда родители Кирилла уже готовились к первому курсу реабилитации, на осмотре эпилептолога прозвучал диагноз, перечеркнувший все планы, — синдром Веста, симптоматическая форма. Крайне необходимые Кирюше регулярные реабилитации с такой патологией оказались невозможны, и врачи сосредоточились на борьбе с эпилепсией. Лишь к двум годам удалось подобрать препарат, который купировал приступы, и эпилептолог разрешил Кирюше реабилитационные процедуры.

Первые два курса в медицинском центре «Здоровое детство» города Екатеринбурга родители оплатили своими силами. Но средства скоро иссякли, и за помощью пришлось обращаться в благотворительные фонды. В свои три годика малыш только учится глотать, держать голову, сидеть и стоять с опорой. Несмотря на столь серьёзную задержку в развитии, реабилитации благотворно влияют на развитие Кирилла: у него улучшается тонус мышц спины, ног и рук. Врачи уверены, что регулярные занятия помогут ему адаптироваться к своему состоянию и многому научиться. У него сохранён интеллект, Кирюша понимает обращённую речь.

Сейчас малышу необходимо попасть на новый реабилитационный курс в МЦ «Здоровое детство». Стоимость этой реабилитации — сумма для семьи Акатьевых неподъёмная: мама ухаживает за ребёнком, скромной папиной зарплаты едва хватает на ежедневные расходы, копить не удаётся.

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников! С вашей помощью Кирюша сможет попасть на курс реабилитации в медицинский центр «Здоровое детство».

Обращение семьи