slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Красноярск
Алёша Шевцов, 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром. ЗПРМР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 06.05.2020 - 21.05.2020
Сбор закрыт: 243 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В свои семь лет Алеша по сравнению с ровесниками не умеет практически ничего. Из-за тяжелой формы детского церебрального паралича он не сидит, не ходит, не разговаривает. Однако интеллект у мальчика сохранен: он понимает маму, узнает на картинках цвета и животных, пытается произносить звуки и очень хочет победить тяжелую болезнь, отнимающую у него счастливое, полноценное детство.

Во время беременности мама Леши чувствовала себя хорошо, не боялась родов и радостно предвкушала приятные материнские хлопоты и заботы. На сороковой неделе, когда подошел срок, она сама приехала в роддом и надеялась на скорую выписку. Но роды оказались тяжелыми, затяжными, пришлось экстренно делать кесарево. Когда кроха появился на свет, его кожа была синей от асфиксии, он не дышал. Новорожденного забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Затем, когда состояние позволило, его перевели в отделение для недоношенных, положили в кувез и подключили к зондовому питанию. Ребенок провел в больнице семнадцать дней.

Дома мама внимательно наблюдала за сыном. Ее тревожило, что он почти не улыбался и все время выглядел хмурым. Развитие шло с задержкой. К году, после многочисленных обследований Леше поставили диагноз «Детский церебральный паралич, двойная гемиплегия с выраженным нарушением статодинамических функций, задержка психоречевого развития». Ребенку оформили инвалидность и направили его на реабилитацию. Улыбка на лице малыша появилась лишь с получением медикаментозной терапии.

Мама делала всё, чтобы Алеша проходил не только полагающиеся ему бесплатные процедуры, но и ездил на занятия в бассейн, занимался с профессионалами в частных реабилитационных центрах, специализирующихся на помощи при ДЦП. Тем не менее отставание в развитии нарастало. Через некоторое время, изучая все больше и больше информации, она узнала о центре «Сакура», который уже несколько лет принимает на реабилитации деток с диагнозами, как у Алеши. Уже после первого курса эффект был очевиден: мальчик стал более крепким, смог лучше держать голову, начал садиться из положения лежа на животе, у него улучшилась мелкая моторика. Увидев такие результаты, мама поняла, что именно в этом центре у ее сына появилась надежда на дальнейшее восстановление, но скромных доходов не хватает, чтобы и дальше оплачивать реабилитации. 

После сбора

Мы рады сообщить, что вся необходимая Алеше сумма собрана, сбор закрыт! Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость! Теперь Алеша сможет попасть в реацентр и продолжить путь к счастливому, самостоятельному будущему! 

 

 

Обращение семьи