slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Новосибирск
Алисия Чупина, 4 года
Диагноз: обширные меланоформные невусы кожи тела
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 24.02.2021 - 26.03.2021
Сбор закрыт: 2 870 065 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Алисия родилась с гигантским меланоформным невусом — доброкачественным кожным образованием, которое, тем не менее, может с большой вероятностью переродиться в рак кожи, меланому. После рождения у крохи невус занимал около сорока процентов кожи: огромное пятно на спине от шеи до поясницы и множество пятен поменьше на ножках, ручках и голове малышки.

С рождения девочку стали наблюдать дерматолог и онколог по месту жительства. В поисках ответов мама Алисии обращалась во все медицинские центры страны, где был опыт лечения такой редкой патологии. Когда малышке было всего несколько месяцев, небольшие пятна у неё попытались убрать методом лазерной коагуляции — но он не принёс ожидаемого результата. В московской РДКБ и петербургском НМИЦ им. Г. И. Турнера лечение предлагалось только по достижении ребёнком четырёх лет — и то речь шла лишь о частичном удалении невуса.

В отчаянии мама Алисии решила обратиться к заграничным специалистам и в Израиле нашла врача, который имел огромный опыт удаления даже таких крупных невусов у детей уже с одного года, — профессора Александра Маргулиса. Лечение Алисии началось осенью 2017 года, и за прошедшее время профессору удалось убрать половину гигантского пятна на спине и несколько пятен поменьше.

Начатую работу необходимо продолжить и довести до конца. Летом 2020 года, когда Израиль был закрыт для иностранных пациентов, Алисия прошла лечение в петербургской клинике, где удалось убрать десять крупных пятен на ножках. Но удаление основного невуса на спине необходимо продолжить у профессора Маргулиса.

Стоимость предстоящего лечения непосильна для семьи. Мама Алисии воспитывает малышку в одиночку, и всех доходов — скромной зарплаты, алиментов, государственных выплат — хватает лишь на ежедневные нужды. С помощью небезразличных людей были оплачены предыдущие этапы лечения — и мама девочки очень надеется, что и сейчас добрые волшебники не оставят их в беде.

После сбора

Добрые волшебники, с вашей помощью сбор Алисии закрыт! Девочка прошла уже такой большой путь к выздоровлению и с вашей поддержкой обязательно справится со всем, что ждёт её впереди. Спасибо, что подарили Алисии шанс на здоровое будущее!

Обращение семьи