slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Ставрополь
Алихан Эминов, 8 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, общее недоразвитие речи (дизартрия)
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 22.04.2021 - 18.05.2021
Сбор закрыт: 221 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

О сыне Соня мечтала давно: еще в подростковом возрасте она была уверена, что назовёт малыша Алихан. Это имя ей очень нравилось, потому что в переводе с арабского языка оно означает «великий». 

Когда Соня вышла замуж, она столкнулась с одним из самых тяжёлых периодов в жизни. Семь лет неудачных попыток забеременеть, изнуряющая череда обследований и много пролитых слёз — через все эти тяготы пришлось пройти молодым людям, прежде чем они стали родителями.

Новость о том, что на свет скоро появился долгожданный малыш, вскружила семье голову от счастья. Чуть позже одно из УЗИ показало, что малышей будет двое. К беременности Соня подходила очень ответственно: следовала рекомендациям врачей, старалась вести здоровый образ жизни и беречь здоровье. На седьмом месяце случилось несчастье — Соня с мужем попали в аварию.

В больнице Соне провели экстренное кесарево сечение. Малыши появились на свет совсем слабые и беззащитные. Они не задышали самостоятельно, поэтому с первых минут жизни детей подключили к аппарату ИВЛ.

Благодаря стараниям реаниматологов мальчики выжили. На седьмые сутки их перевели в отделение недоношенных детей на второй этап выхаживания, а через два месяца выписали домой.

После выписки мальчики начали потихоньку набирать вес и крепнуть. Брат Алихана, Джалалдин, развивался заметно быстрее. В шесть месяцев родители обратились к неврологу. Врачи посоветовали делать массаж, физиопроцедуры и ходить в бассейн. Они успокаивали родителей, что со временем Алихан догонит брата. К сожалению, чуда не произошло: когда малышам был год, Джалалдин уже вовсю ходил и разговаривал, а Алихан постоянно лежал. Тогда малышу поставили страшный диагноз «ДЦП», а чуть позже оформили инвалидность. 

По словам врачей, которые полагались на результаты обследований, вероятность того, что Алихан когда-нибудь начнет видеть, разговаривать, понимать обращённую речь и ходить, была крайне мала. Однако родители не опустили руки и продолжили бороться за счастливое детство сына. За семь лет мальчик прошёл немало курсов реабилитации и достиг колоссальных успехов.

Если в психо-речевом развитии мальчик преуспевает, то в моторном у него до сих пор есть большие проблемы: Алихан не садится, не стоит и не ходит. Помочь ребёнку научиться управлять своим телом готовы специалисты центра «Адели-Пенза».

Благодаря занятиям в этом центре ребёнок уже приобрел много новых навыков: начал опираться на руки, ползать по-пластунски и сидеть непродолжительное время. Но одной реабилитации недостаточно для достижения желаемых результатов.  Оплатить следующий курс занятий самостоятельно семья не в силах. Работает только папа, мама ухаживает за детьми, средств едва хватает на оплату ежедневных нужд и лечение Алихана. Родители обращаются за помощью к людям с большим сердцем.

После сбора

Совсем скоро Алихан поедет на долгожданный курс реабилитации за приобретением новых и столько важных для него навыков, и всё это благодаря вашей помощи, дорогие благотворители. Спасибо!

Обращение семьи