#Россошь, Воронежская область
Андрей Огурцов, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 04.10.2022 - 30.11.2022
Сбор закрыт: 373 884 ₽
Документы
История ребёнка

Андрей второй, долгожданный ребёнок Огурцовых. Супруги всегда мечтали о сыне, дочь — о брате. Поэтому, когда они узнали, что в их семье будет пополнение, ни минуты не сомневались, что родится мальчик, и в первые же дни выбрали ему имя. Ещё до первой встречи часто говорили с Андреем, просили расти здоровым и сильным, поскорее с ними встретиться.

Однако встреча произошла не так, как семья её представляла. Беременность была тяжёлая. В рубец, оставшийся после кесарева сечения во время первых родов, вросла плацента, плод не повернулся в необходимое положение — было тазовое предлежание. Юлию, маму мальчика, несколько раз помещали в стационар на сохранение. Во время одной из таких госпитализаций у неё началось кровотечение, и врачи решили провести экстренное кесарево сечение.

Шесть недель мальчик провёл в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Поражение ЦНС, гидроцефалия, ретинопатия — лишь часть диагнозов, поставленных Андрею при рождении. Только спустя три с половиной месяца маму с малышом отправили домой.

Семья активно взялась за реабилитацию сына. За полтора года постоянных занятий самостоятельно и со специалистами Андрей добился внушительных результатов. Мальчик отказался от коляски и теперь мечтает забыть о ней навсегда — он ходит, но пока что лишь с поддержкой. Дальнейшему развитию мальчика мешает повышенный мышечный тонус. Но даже не это тревожит маму и лечащих врачей Андрея: спастика может привести к необратимым деформации, искривлению конечностей, вывихам и подвывихам суставов.

Для снижения спастического синдрома мальчику назначена операция на спинном мозге, селективная дорсальная ризотомия. Её уже много лет успешно проводят врачи Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева. В ходе СДР врач-нейрохирург стимулирует электрическим импульсом волокна нервов, идущих к конечностям, определяет те, что вызывают спастику, и пересекает их.

Единственная преграда на пути к спасительному лечению — это стоимость операции. Из-за больших расходов на предыдущее лечение и реабилитацию ребёнка, финансовые ресурсы семьи исчерпаны и стоимость операции оказалась для них неподъёмна. Поэтому они обратились в фонд. Добрые волшебники, подарите Андрею будущее без преград!

Спасибо волшебникам!

Спешим обрадовать, что сбор для Андрея закрыт! Уже совсем скоро мальчик отправится на столь необходимую операцию.