Антонкин Слава
Сделать репост
Сумма: 160 000 руб.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора:

Закрытие сбора:

Цель сбора:

До сбора

"Здравствуйте, меня зовут Романова Татьяна. Я мама двух мальчиков 10 и 11 лет. 5 лет назад ушел из семьи папа (брак не был зарегистрирован). Воспитываю их одна. Старшему Славе 11 лет. С рождения диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, грубая задержка психоречевого развития. Слава до трех лет не сидел, самостоятельно не жевал, было сильное косоглазие, кулачки не разжимались, в руки ничего не мог взять, ноги не выпрямлялись, не говорил, в речи было несколько отдельных звуков, постоянные ночные судороги в ногах не давали ему развиваться физически.

За 11 лет мы многое прошли: 6 раз лечились в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны Украины (амбулаторно), трижды гипсовали руку и ногу (2004-2007 г.г.), дважды кололи эмбриональные клетки, прошли 6 курсов в центре Скворцова (2004-2008 г.г. Москва), кололи Ботокс, сделали 5 операций: 3 по методу Б.Б.Ульзибата (Тула, Набережные Челны), ахиллотомию (г.Оренбург 2008 г.), заднюю двухстороннюю селективную ризотомию (отсечение корешков нервов в спинном мозге, 2011 г. Институт им.Турнера, Санкт-Петербург. Это самое значимое лечение, а уж больниц, санаториев и народных лекарей не счесть.

В сентябре 2012 г. И марте 2013 г. Мы проходили реабилитацию в центре «Огонек», Электросталь. У нас были замечательные результаты: Славы выпрямился, значительно уменьшилась спастика ног, но самое главное - он научился самостоятельно ходить с тростью, самостоятельно стоять без опоры. ВПЕРВЫЕ ЖИЗНИ ОН МОГ СТОЯТЬ И ХОДИТЬ НЕ ДЕРЖАСЬ ЗА МАМИНУ РУКУ!!! Для нас это просто фантастика, 11 лет мы с сыном шли к этому!

Сейчас мой сын уже подросток. Мы ежедневно занимаемся в домашних условиях, на беговой дорожке и велотренажере. Но у Славы сейчас начался период интенсивного роста, и как бы я не нагружала его дома – никак не можем оторваться от того уровня, которого достигли. Нам очень хочется еще раз попасть на реабилитацию в РЦ «Огонек». Самостоятельно оплатить такое дорогостоящее лечение я не имею возможности. Материальное положение моей семьи тяжелое. Я не работаю, так как весь уход и лечение Славы только на моих плечах, и такое суммы мне не собрать. Если сейчас не заниматься с ним усиленно – его просто скрутит от быстрого роста.

Я обращаюсь к вам с просьбой оплатить курс реабилитации в центре «Огонек» г.Электросталь. Пожалуйста, помогите нам не потерять то, что было достигнуто невыносимым трудом моего сына!". 

С уважением, Романова Татьяна.

После сбора

Возврат к списку