slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Назарово
Аня Маркитан, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. ЗПМРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.03.2021 - 18.03.2021
Сбор закрыт: 229 900 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Беременность мамы протекала легко, не было ни дискомфорта, ни токсикоза. Когда родители узнали, что на свет появится девочка, начали выбирать имя. Папа сказал: „Анна Сергеевна — звучит хорошо“. Так они и решили, что будет Анечка.

Роды проходили тяжело. Шея малышки была обвита пуповиной, она не кричала и не могла дышать.

Вечером девочку перевезли в реанимацию детской больницы соседнего города Ачинска. Маму выписали из роддома на четвёртые сутки. Светлана каждый день звонила в больницу и узнавала о самочувствии дочки. Как только малышка задышала самостоятельно, маме разрешили приехать к дочери и вместе их перевели в отделение интенсивной терапии.

Вскоре Аня пошла на поправку и её выписали домой. Семья наконец была в сборе. Малышка хорошо кушала, каждый месяц прибавляла в весе и потихоньку подрастала. К сожалению, тяжёлых неврологических нарушений избежать не удалось: к году крохе был поставлен диагноз ДЦП, и девочке оформили инвалидность.

Врачи назначили Ане медикаментозное лечение, малышка проходила курсы массажа и ЛФК, посещала бассейн. В два года кроха научилась сидеть, впервые сказала «мама», а затем сумела назвать и своё имя. Родители понимали, что нагрузку необходимо увеличивать, чтобы дочка продолжала развиваться. Так в жизни Анечки наступила пора регулярных реабилитаций.

Родители Ани обратились за помощью в реацентр «Сакура», специалисты которого уже помогли малышке обрести новые навыки. Стоимость необходимого курса составляет 229 900 рублей. Для родителей это неподъёмная сумма, ведь в семье работает только папа, доходов едва хватает на ежедневные расходы, а все накопления уже израсходованы.

После сбора

Спасибо всем добрым жертвователям, принявшим участие в сборе! Благодаря вашему неравнодушию Аня сможет преодолеть еще одну ступень на пути к самостоятельности. 

Обращение семьи