slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#пос. Усадьба Ратьково
Аня Смирнова, 3 года
Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма, синдромальная ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 30.04.2021 - 07.06.2021
Сбор закрыт: 188 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Новость о скором пополнении в семье Наталья и Дмитрий восприняли с огромной радостью. На тот момент у них уже росли две маленькие дочки. Беременность проходила на фоне ОРВИ, тем не менее на протяжении всего срока Наталья чувствовала себя хорошо.

Аня появилась на свет на сорок второй неделе, весом 3000 грамм. Врачи оценили состояние ребёнка на 8/9 баллов по шкале Апгар, и уже через три дня малышку с мамой выписали из больницы.

Казалось, всё было хорошо: ребёнок выглядел здоровым и хорошо ел. Но позже Наталья заметила проблемы со здоровьем у дочки — Аня стала беспокойной и не пыталась удерживать голову. Малышку часто рвало, она перестала прибавлять в весе. Родственники и врачи успокаивали Наталью, что со временем все наладится, но она чувствовала, что впереди её ждут серьёзные испытания.

С трёх месяцев жизнь Ани превратилась в череду визитов в больницу и обследований. Специалистам не удавалось выяснить причину отставания в развитии и частой рвоты девочки. Позже стало очевидно, что проблемы со здоровьем усугубляются: малышке назначили физиопроцедуры, массаж и уколы, но, к сожалению, эффекта от лечения не было. В семь месяцев Аня весила всего пять килограмм (при норме в семь или восемь) и по-прежнему не могла держать голову.

Проблемы с пищеварением, эпилепсия, запреты к реабилитациям и отсутствие точного диагноза у девочки — несмотря на все эти трудности родители нашли в себе силы продолжить борьбу за здоровье дочери. Летом Аня жила у бабушки в Краснодарском крае, где её здоровье крепло благодаря морю и натуральным продуктам, а в остальное время Наталья старалась как можно больше заниматься с малышкой Войта-терапией — единственным методом реабилитации, который не вызывал у Ани приступов. Девочка понемногу начала набирать вес и приобретать новые навыки.

В два года и два месяца Ане оформили инвалидность. Мы снова отправились на обследование в Москву по совету невролога. Там опытные доктора применили метод рефлексотерапии, благодаря которому Аня начала пытаться вставать у опоры, хотя и держалась на ногах очень неуверенно. Московские медики выписали малышку с диагнозом «ДЦП».

В поисках дополнительной возможности помочь дочке, Наталья записала Аню в частный реабилитационный центр. Благодаря комплексным интенсивным занятиям малышка достигла колоссальных успехов: она научилась садиться, ползать на четвереньках, пытаться ходить и выучила пятнадцать слов, у девочки улучшились результаты ЭЭГ и ей отменили противосудорожную терапию.

Родители мечтают отправить дочь на следующий интенсивный курс реабилитации в центр «Адели-Пенза». У Ани по-прежнему могут развиться судороги, поэтому проводить лечение нужно очень аккуратно и дозированно, а значит, длительно и с теми специалистами, которые уже имеют опыт работы с детьми из группы риска. Центр «Адели-Пенза» зарекомендовал себя как один из лучших в этом плане.

Стоимость очередного курса реабилитации — 188 000 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно семья не может: работает только папа, а мама ухаживает за детьми. Три года борьбы с недугом дочери истощили семейный бюджет, теперь доходов едва хватает на оплату ежедневных нужд. Наталья и Дмитрий обращаются за помощью к людям с большим сердцем.

После сбора

Дорогие волшебники, сбор на Аню удалось закрыть в кротчайшие сроки. Спасибо вам огромное за добрые дела! Скоро девочка отправится на долгожданные занятия за новыми навыками.