#Санкт-Петербург
Артемий Константинов, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. ЧАЗН, расходящееся косоглазие, гиперметропия. Фокальная эпилепсия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 31.03.2021 - 22.04.2021
Сбор закрыт: 249 700 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Артемий — первый и очень желанный ребёнок в семье. Анастасия и Илья были счастливы, когда узнали о скором появлении на свет сына. Будущая мама вовремя проходила все обследования и ответственно относилась к рекомендациям врачей.

Беременность проходила на фоне хронического бронхита и проблем с ЖКТ. Роды начались в срок. Врачи обнаружили у ребёнка снижение сердечной деятельности и решили провести экстренное кесарево сечение, чтобы спасти малыша и маму. Артемий родился в крайне тяжёлом состоянии из-за асфиксии и был подключен к аппарату ИВЛ. Мальчик пробыл в больнице больше месяца и был выписан со страшными диагнозами — тяжёлая асфиксия в родах, судорожный синдром, сагиттальный синус-тромбоз.

Казалось, всё шло своим чередом — малыш медленно, но развивался. В первые месяцы мальчик научился держать голову, брать в руки бутылочку и пить из неё, начал проявлять интерес к игрушкам и ярким картинкам. Родители радовались успехам сына и надеялись, что вскоре Артемий поправится, но чуда так и не произошло. Вскоре развитие остановилось: к году ребёнок не научился переворачиваться, ползать, сидеть и стоять. На очередном обследовании малышу поставили диагноз “ДЦП” и оформили инвалидность.

Анастасия и Илья не опустили руки и начали борьбу за счастливое детство сына. Они записали Артемия на курсы реабилитации в государственные и частные центры, но динамики в развитии мальчика после занятий они не увидели.

Вскоре малыш столкнулся с ещё одним тяжёлым заболеванием — эпилепсией. Из-за приступов ребёнку запретили любые реабилитационные мероприятия. После подбора противосудорожных препаратов, родители записали Артемия на курс в реацентр, занятия в котором наконец дали толчок в развитии малыша.

Специалисты клиники составили для малыша индивидуальную программу из десяти курсов, которая поможет ему догнать сверстников. Раньше родители мальчика справлялись своими силами, но сейчас все запасы семьи исчерпаны. Анастасия и Илья обращаются за помощью к добрым людям. 

После сбора

Дорогие благотворители, спасибо вам за доброту и милосердие! Благодаря вам сбор на Артемия был закрыт — теперь мальчик сможет продолжить борьбу с недугом и станет самостоятельнее!

Обращение семьи