slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Люберцы
Демид и Матвей Трошины, 2 года
Диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 20.04.2020 - 12.05.2020
Сбор закрыт: 299 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Глядя на озорных и улыбчивых Матвея и Демида, трудно поверить, что эти добрые и веселые малыши большую часть детства проводят в больницах и реабилитационных центрах, а каждая их улыбка – результат тяжелой борьбы, которую ведут их родители с того самого момента, как близнецы появились на свет.

Сразу после рождения Демид провел в реанимации на искусственной вентиляции легких пять дней, а через десять дней его перевели на второй этап выхаживания. Матвей находился под аппаратом ИВЛ месяц. К тому моменту как малыши наконец оказались дома, у родителей уже был подготовлен план дальнейших действий – еще в больнице они начали собирать информацию по всем диагнозам новорожденных и искать врачей и возможности лечения.

Из-за поражения головного мозга у Демида повышен мышечный тонус, грубая задержка физического развития (ДЦП, диплегия, ЗМРР). Матвею на восьмом месяце жизни провели тяжелейшую операцию – ему вырезали черепную пластину из-за краниостеноза (у него срослись две пластины черепа и не давали мозгу нормально расти и развиваться). Сейчас у Матвея также повышен мышечный тонус, ДЦП, тетрапарез, ЗМРР. Ребята постоянно занимаются со специалистами. Они уже прошли курсы Войта-терапии, массажа, АФК, посещают бассейн и остеопата. Благодаря такому комплексу занятий Демид в свои два года и шесть месяцев умеет ползать по-пластунски, сидеть в w-образной позе, сам встает на четвереньки и пытается ходить возле опоры. У него сохранен интеллект, он уже разговаривает предложениями по два-три слова, знает несколько цветов и животных. У Матвея значительно снизилось мышечное напряжение, он все лучше и лучше использует обе руки, иногда переворачивается со спины на живот. У него сохранен интеллект, он уже разговаривает: осознанно обращается к маме, папе, «бабе», «деде», просит открывать все двери, старается повторять слова, выражает свои желания (может назвать мультик или книжку, которые хочет посмотреть, понимать и копировать эмоции).

Все эти результаты – показатель огромного стремления мальчиков несмотря ни на что идти к цели и жить полноценной жизнью, используя любые возможности, которые у них есть. Матвей и Демид – очень перспективные ребята, это отмечают и в семье, и в реацентрах. Наибольших успехов ребята добиваются на занятиях в центре «Родник». Раньше родителям удавалось оплачивать курсы своими силами, но, к сожалению, на сегодняшний день бюджет семьи исчерпан.

После сбора

Сумма собрана, сбор закрыт. Спасибо всем добрым и неравнодушным людям за помощь Матвею и Демиду!