#Москва
Дима Кронштадтский, 4 года
Диагноз: ДЦП, ЗПРР дизартрия, РАС
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 18.10.2021 - 18.11.2021
Сбор закрыт: 182 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Диме скоро исполнится пять лет. Все это время мальчик борется с рядом серьезных диагнозов, которые мешают ему всецело наслаждаться детством: ДЦП, задержкой развития и расстройством аутистического спектра.

На протяжении всего срока беременности Анна чувствовала себя хорошо. Она старалась беречь здоровье и вовремя проходить обследования. Дима появился на свет в срок, естественным путем, с нормальным весом. Врачи оценили состояние крохи на 8 баллов по шкале Апгар и приложили его к материнской груди.

В ходе обследования ребенка выяснилось, что у него врожденный порок сердца. Из роддома Диму перевели на второй этап выхаживания в отделение патологии новорожденных, где провели необходимое лечение для того, чтобы порок вскоре купировался самостоятельно. Вскоре Диму выписали из больницы.

Мальчик развивался с сильной задержкой. Врачи успокаивали Анну тем, что скорее всего малыш со временем догонит сверстников, но чуда не произошло. Уже в полгода у Димы в медицинской карте появился страшный диагноз — задержка психомоторного и речевого развития.

Жизнь ребенка превратилась в череду анализов, визитов к врачам и тяжелых процедур. В июне 2016 года мальчику назначили углубленное обследование в Научно-практическом центре им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, в ходе которого исключили генетические патологии. Через два месяца малыша направили в Морозовскую больницу. Там Диме подтвердили диагноз ЗПРР и назначили курс лечения, которое, к сожалению, не принесло желаемых результатов.

В неутомимых попытках подобрать действенное лечение для сына, Анна нашла частный реабилитационный центр «Пойду сам» в Самаре и записала мальчика на диагностику. Местные врачи внимательно изучили историю болезни ребенка и провели необходимые обследования, после которых малышу поставили окончательный диагноз «ДЦП, расстройство аутистического спектра».

Медики объяснили Анне, что динамику в развитии сына можно увидеть только после регулярных интенсивных курсов реабилитации. За четыре года занятий в центре «Пойду сам» Дима достиг больших успехов: он научился ползать на четвереньках, вставать с поддержкой и ходить вдоль опоры.

Реабилитации стали самой важной частью жизни малыша: занимаясь регулярно, Дима получает шанс догнать сверстников и социализироваться, а без дополнительных нагрузок мальчик может утратить все приобретенные навыки. Анна обращается ко всем людям с добрым сердцем с просьбой помочь оплатить реабилитацию для Димы, ее любимого и единственного сына.

После сбора

Сердечно благодарим всех за помощь маленькому Диме! Ваши добрые сердца подарили мальчику возможность поехать на столь важный курс реабилитации за новыми навыками. Спасибо!