slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Динар Гаделшин, 5 лет
Диагноз: ДВ СНТ 4 ст. Состояние после КИ
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 13.04.2020 - 24.04.2020
Сбор закрыт: 179 300 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Динару пять лет, а он еще ни разу не произнес слово «мама». Ни разу не играл в догонялки с ребятами, не катался на велосипеде, не бегал за мячом. Целый список диагнозов ограничили его детство обследованиями и тренировками, больницами и реацентрами, а за каждый новый навык ему приходится долго и упорно бороться.

Мальчик родился преждевременно с весом всего 1700 г, а ростом 43 см. Кроху тут же забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, а через несколько дней перевели в ОПН. У Динара было кровоизлияние в головной мозг, ишемия 2-3 степени, перивентрикулярная лейкомаляция, кисты, пневмония, желтуха. Когда через месяц малыш подрос, набрал вес и научился сосать из бутылочки, их с мамой выписали. Но уже в три с половиной месяца после очередного обследования Динару поставили диагноз «спастический тетрапарез, ЧАЗН, сходящееся косоглазие», а в год – «ДЦП» В год и одиннадцать месяцев новое потрясение: на обследовании у сурдолога выяснилось, что у Динара глухота. Мальчику провели кохлеарную имплантацию и подключили речевой процессор. 

Преодолеть отставание в физическом развитии Динару помогают регулярные тренировки. Он уже умеет переворачиваться со спины на живот и обратно, ползает на животе по-пластунски, старается сам вставать на четвереньки, может сидеть с опорой на руки, есть ложкой, интересуется игрушками, пытается брать и отдавать интересующий предмет. Интеллектуальное и психическое развитие после подключения процессора также значительно продвинулось: малыш реагирует на стук и музыкальные инструменты, произносит много звуков, научился говорить «дай!», когда ему что-то надо, а если возмущается, то как будто что-то оживленно рассказывает с интонацией.  

К сожалению, пока это только звуки, а не отдельные слова и предложения. Научить сына говорить – очень сложная задача для Динары, и она обратилась к специалистам реабилитационного центра «Логопед-Профи», где уже много лет успешно работают с детками с похожими диагнозами.

После сбора

Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи! Сбор закрыт! Теперь Динар сможет пройти реабилитацию у профессионалов, а его мама - научиться заниматься с ним дома. 

Обращение семьи