slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#село Шопша
Ефимова Юлия, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 20.08.2019 - 07.09.2019
Сбор закрыт: 198 000 ₽
Результаты
До сбора

Жизнь Юли проходит в постоянных разъездах. Больницы, реабилитационные центры, врачи – малышка упорно борется с диагнозом, отнимающим у нее детство, – детским церебральным параличом.

Юлечка родилась раньше срока на двадцать восьмой неделе с весом 1160 грамм и ростом 35 сантиметров. Впервые увидев свою малышку, мама не могла сдержать слез. Кроха лежала в кувезе, опутанная проводами, с катетером для приема молока. Из носа торчали трубочки. На седьмые сутки из реанимации её перевели в отделение патологии новорожденных на выхаживание. Когда Юля смогла дышать самостоятельно и набрала необходимый вес, её выписали домой. После выписки родители внимательно следили за развитием дочки, строго соблюдали рекомендации врачей, проходили необходимые по возрасту обследования. Когда Юле исполнился год, она начала ползать, но не как все дети, а с прямыми ножками, волоча их за собой. Юля прошла лечение в дневном стационаре, научилась ползать, но так и не сделала первые самостоятельные шаги. Тогда девочку направили на обследование и лечение в Ярославль, где невролог поставил Юле ДЦП.

Оправившись от первого шока, родители решили во что бы то ни стало бороться за улучшение качества жизни дочери. Начались платные и бесплатные реабилитации, домашние тренировки и курсы у специалистов. Сейчас у Юли нет выходных. Каждый день - растяжки, массаж, ЛФК. Благодаря упорству и старанию малышке удалось достичь заметных результатов. Она научилась стоять и ходить вдоль опоры, говорить полными предложениями. После интенсивного курса в центре реабилитации «Полёт» Юля впервые самостоятельно сделала три самостоятельных шажочка. Это огромный прогресс для нее! Сейчас самое важное – не медлить, а продолжать тренировки и активно учиться полноценной ходьбе.  Но, к сожалению, стоимость платных занятий непомерно высока для родителей Юли. Они потратили все сбережения на массажистов, лечебное плавание, инструкторов ЛФК и больше не в состоянии платить за дорогостоящие реабилитации. 

После сбора

Вся необходимая сумма для оплаты реабилитации собрана. Спасибо всем, кто помог Юле приблизиться к самостоятельному будущему!