slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Архангельск
Эрик Стельмахов, 10 месяцев
Диагноз: ВПС: АВК полная форма, ДМЖП, ДМЖЖ, ООО, синдром Дауна
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 30.10.2020 - 30.11.2020
Сбор закрыт: 641 430 ₽
Документы
Результаты
До сбора

История малыша Эрика начинается в мае 2019 года. Именно тогда Юлия узнала, что ждёт второго ребёнка. Новость была радостной, особенно был счастлив старший сын Юлии, он с нетерпением стал ждать появления на свет брата.

Десятого января, готовясь к предстоящим родам, Юлия отправилась в Перинатальный центр Архангельской областной клинической больницы на контрольное УЗИ. По результатам обследования будущую маму экстренно госпитализировали для проведения кесарева сечения. После рождения Эрика сразу же унесли в реанимацию. Мама даже не успела его разглядеть. Новорождённый мальчик не мог дышать самостоятельно, его срочно подключили к аппарату ИВЛ.

В реанимации Эрик провёл 12 дней. Воспаление лёгких удалось купировать с помощью антибиотиков, и малыша перевели в отделение патологии новорождённых. После обследования Эрику поставили точный диагноз: врождённый порок сердца, открытый общий атриовентрикулярный канал. А вскоре генетический анализ подтвердил у малыша синдром Дауна.

Открытый атриовентрикулярный канал — это порок сердца, объединяющий дефект межпредсердной перегородки и дефект межжелудочковой перегородки, сливающиеся в одно огромное отверстие, и одно общее для обоих желудочков клапанное кольцо, регулирующееся двумя большими общими створками. При таком пороке сердце быстро увеличивается в размерах — все его четыре камеры перегружены и с трудом справляются с работой. Ребенок плохо ест и развивается, постоянно “подхватывает” простудные заболевания, переходящие в воспаление лёгких. Состояние не критическое, но очень опасное.

Направление в Санкт-Петербург получить удалось. Операцию по сужению лёгочной артерии мальчику провели 27 февраля в Санкт-Петербургском педиатрическом университете. Врачи предупредили маму, что в шесть месяцев Эрику понадобится радикальная коррекция порока сердца, иначе у малыша разовьются необратимые изменения в сосудах легких, но региональных квот на подобную операцию нет. Малыша готовы принять в клинике Педиатрического университета, но стоимость лечения слишком высока.

После сбора

Благодаря вашей готовности прийти на помощь удалось собрать необходимые средства для оплаты операции Эрика. Спасибо вам, дорогие волшебники, вы подарили сердечку малыша возможность стать здоровым!

Обращение семьи