slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Курск
Ева Жданова, 1 год
Диагноз: гигантский меланоформный невус верхней конечности, крупные невусы головы, туловища, конечностей
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 31.12.2020 - 17.02.2021
Сбор закрыт: 1 946 328 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Первая встреча с дочерью прошла совсем не так, как представляла себе мама Евы в томительном ожидании её появления на свет. Желание поскорее обнять, прижать к груди долгожданную малышку переполняло изнутри и поддерживало на протяжении долгих двенадцати часов схваток и боли. Когда новорождённая сделала первых вдох и громко закричала, когда казалось, что самое тяжёлое уже позади, маму ждало сильное потрясение: врачи показали левую ручку крохи — чёрную от основания шеи до середины предплечья.

Что это за пятно и насколько оно опасно, маме никто не ответил. Нужно было дождаться осмотра онколога. Перерыв в нетерпении весь интернет, мама Евы предположила, что у дочери гигантский невус, — и это предположение оказалось верным. Позже выяснилось, что кроме ручки невусы у Евы есть на головке, спинке и ножках. Онколог предупредила, что невус с большой долей вероятности может переродиться в меланому, рак кожи.

Чтобы избавить Еву от опасных пятен, необходимо провести серию операций по кожной пластике с использованием экспандеров. Помочь девочке согласилась хирург, доктор медицинских наук Ольга Васильевна Филиппова из петербургской клиники «Медси». Она обладает большим опытом успешной работы с невусами подобных размеров и локализации — причём у таких маленьких пациентов, как Ева.

По результатам консультации Ольга Васильевна распланировала для малышки четыре этапа хирургического лечения, во время которых будут удалены все крупные невусы. Но стоимость такого лечения для семьи слишком велика, и родители обратились за помощью.

После сбора

Спасибо вам, дорогие волшебники! Еве предстоит долгий и тяжёлый путь, но первые шаги по нему самые сложные — и именно вы помогли их сделать. Мы благодарны тем людям, кто остался неравнодушным к беде этой семьи!

Обращение семьи