Перейти на новую версию сайта

Геворкян Эмилия

6 лет
Диагноз: последствия раннего органического поражения ЦНС, ДЦП

До сбора

Эмилия - второй желанный ребенок в семье. Родители готовились к беременности очень ответственно и тщательно. В семье уже была потеря малыша, который родился раньше срока. Мама выполняла все указания врачей, проходила необходимые обследования у квалифицированных специалистов.

«У меня был огромный страх родить раньше срока. Как говорят, чего боишься, то и случается. За три дня до преждевременных родов проходила УЗИ. Малышка развивалась хорошо, все было в норме. Но у нас в семье случилось горе. Мы потеряли очень родного и близкого человека».

Из-за перенесенного стресса начались преждевременные роды, и на свет появилась крошечная Эмилия весом 1300 гр. на 29 неделе беременности. Малышка провела две недели в реанимации под аппаратом ИВЛ, пережила кровоизлияние головного мозга и пневмонию. На 20 сутки во время УЗИ головного мозга обнаружили две кисты. Врачи объяснили маме, что клетки головного мозга пострадали, в будущем это отразится на двигательных функциях.

Благодаря своевременному лечению удалось избежать серьезных проблем с сердцем и зрением. Девочка начала постепенно набирать вес и развиваться. В семь месяцев кроха сказала первое слово, а в два годика уже хорошо разговаривала. Как и опасались медики, девочка так и не могла сидеть или ползать. Родители активно занялись реабилитацией дочери в специализированных центрах. За пять лет удалось добиться колоссальных результатов. Сейчас Эмилия уверенно стоит на ножках и может самостоятельно сделать несколько шагов с тростью-крабом. Останавливаться ни в коем случае нельзя! Эмилия мечтает научиться хорошо ходить и пойти в первый класс с остальными детками. Все это время семья оплачивала расходы по восстановлению дочери, но собственные средства были исчерпаны.

После сбора

Благодаря помощи неравнодушных людей Эмилия сможет пройти необходимую реабилитацию в центре "Адели".

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас