slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#д. 2-Пристань
Глеб Брызгалов, 9 лет
Диагноз: гигантский меланоформный невус нижней конечности, включая тазобедренную область
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 06.02.2021 - 18.03.2021
Сбор закрыт: 1 396 938 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Глебу девять лет. Он ученик второго класса, смышлёный, любознательный, прилежный. Больше всего ему нравится рисование и вокал, он с интересом изучает английский. В общении с одноклассниками Глеб открыт и добродушен, однако чем старше он становится, тем больше замыкается в себе. Прежде он не слишком заботился о той особенности, с которой родился, но теперь, переодеваясь на физкультуре, под любопытными взглядами сверстников очень стесняется.

Глеб появился на свет с гигантским меланоформным невусом на правой ноге. Пятно расположено на бедре ребёнка, от ягодицы до колена. Для родителей мальчика такая патология у сына стала сильным потрясением, ведь в семье ни у кого подобных пятен не было. Диагноз поставил хирург в первые дни жизни ребёнка. Сказал, что образование доброкачественное, но за ним надо постоянно наблюдать, потому что невус может перерасти в злокачественную опухоль, в меланому.

На поиски врача, который взялся бы за непростую задачу удалить невус, у родителей Глеба ушло немало времени и сил. Невус занимает значительную площадь, у него непростое расположение — частично затронута паховая область, — и лишь немногие специалисты обладают достаточным опытом, чтобы гарантировать успешный результат такого сложного и длительного лечения.

Изучив все возможные варианты, семья обратилась за помощью в петербургскую клинику «Медси» к хирургу, доктору медицинских наук Ольге Васильевне Филипповой. За долгие годы работы с гигантскими меланоформными невусами она в совершенстве овладела существующими методиками по их удалению и выполняет операции столь филигранно, что на память о коварном заболевании остаётся лишь тонкая ниточка швов.

Ольга Васильевна составила для Глеба план оперативного лечения в четыре этапа. С октября по декабрь 2020 года был проведён первый этап: Глебу имплантировали два экспандера на бедре, а затем удалили часть невуса над коленом и на ягодице. Чтобы полностью избавиться от опасного пятна, мальчику предстоит ещё три этапа. Однако оплатить такое лечение самостоятельно семья не может, поэтому родители Глеба обратились за помощью.

После сбора

Благодаря помощи добрых волшебников сбор Глеба закрыт и совсем скоро продолжится его лечение. Вы подарили мальчику шанс на здоровое будущее, без стеснения и страха. Спасибо за ваше чуткое сердце!

Обращение семьи