slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Гудков Артем, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ретинопатия, двусторонняя сенсоневральная тугоухость
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 17.07.2018 - 16.08.2018
Сбор закрыт: 148 500 ₽
Результаты
До сбора

Артёмка – второй, долгожданный  ребёнок в семье. Беременность протекала  крайне сложно. Первый скрининг показал множество генетических отклонений. К счастью, диагнозы не подтвердились, но появилась инфекция в околоплодных водах, которая выявилась только во время родов.  Длительный безводный промежуток, стимуляция, стремительные роды. Малыш родился преждевременно на 31-32 неделе. 21 день реанимации. На 3-и сутки жизни переведен на аппаратную ИВЛ. Дальше были срочные переливания крови, плазмы, тромбоцитов.  Врачи долго не могли  подобрать антибиотик, чтобы побороть инфекцию. Прозвучал диагноз: внутриутробная инфекция, двухсторонняя пневмония бактериального генеза, внутрижелудочковое  кровоизлияние 1-2 ст., анемия.

«Когда Тёмочке был 21 день, нас перевели в отделение недоношенных детей в г. Королев Московской области. И там начались наши первые обследования.  Первый аудиотест показал  правое ушко «плюс», левое «минус».  Мы поправлялись, и нас уже хотели выписывать домой, когда в возрасте 1 месяца и 6 дней у Артёмки произошла полная остановка дыхания и сердца. При срочном обследовании инфекцию не выявили. Приступы расценили как незрелость ЦНС. И снова антибиотики. В выписке врачи написали – апноэ».

В 5 месяцев окулист из Морозовской больницы сообщила родителям, что ретинопатия остановилась, наступила рубцовая фаза. Можно было начинать массаж. Участковые врачи говорили маме, что с ребенком все хорошо, но материнское сердце начинало бить тревогу.

Начались скитания по врачам. Только третий невролог поставил угрозу формирования ДЦП и назначил первое полноценное лечение.

В 6 месяцев Тёма прошел первый 2-х недельный курс Войта-терапии в частном порядке, наметились улучшения. Но малыш никак не реагировал на звуки. После всех обследований в Центре Аудиологии и слухопротезирования выяснилось, что ребенок практически не слышит. В 7 месяцев поставлен диагноз двусторонняя тугоухость 4 степени, близкая к глухоте.

В возрасте 1 года  дали инвалидность. Основные диагнозы: ДЦП, спастическая диплегия, двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, ретинопатия недоношенных 2 степени, а сопутствующих целый лист.

«В 1 год и 3 месяца мы приобрели сверхмощные цифровые слуховые аппараты последнего поколения Фонак Наида Q 70 S. Но реакции на слуховые аппараты не было. Поэтому нашему мальчику на левое ушко установили Кохлеарный имплант. Вся жизнь  сыночка — борьба!!! Мы постоянно реабилитируемся по ДЦП и по слуху. Бесконечные массажи, лфк, физ. лечение, уколы, таблетки, бассейн, остеопаты, занятия с сурдопедагогами, нейропсихологом, логопедом.  Все обследования и реабилитации проходят за собственные средства, т.к. все, что было за государственный счет оказалось не результативно. Обследования не информативны — пришлось переделывать, а реабилитации давали откаты».

Артём многого достиг на сегодняшний день, сейчас учится стоять и ползать на четвереньках, не сидит, не ходит, но умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, в основном работает левой рукой.  Недавно малыш научился сам вставать на четвереньки. Это большой прогресс, который никак нельзя останавливать!

После сбора

Огромное спасибо всем, кто помогал собирать средства для Артема! Сбор был закрыт всего за две недели. Теперь малыш сможет попасть на важный курс реабилитации!