#Санкт-Петербург
Игорь Кожемякин, 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 20.05.2022 - 02.06.2022
Сбор закрыт: 246 800 ₽
Документы
Результаты
До сбора

У Игоря Кожемякина, мальчика с богатырской фамилией, тоже есть нечеловеческая сила — сила воли! Коварный диагноз, детский церебральный паралич, сковывает его тело спастикой так, что семилетний ребёнок не может подняться на ноги. Однако, несмотря на физическую боль и усталость, с помощью регулярных занятий он шаг за шагом побеждает болезнь.

Игорь родился намного раньше положенного срока, на двадцать пятой неделе беременности. Малыш весил всего 900 граммов, он не мог ни дышать, ни глотать, ни двигаться. Из-за проблем с сердцем и почками почти всё время находился в реанимации: лежал в маленьком домике-кувезе, весь в датчиках и трубочках, на искусственной вентиляции лёгких. Только через мучительные три месяца и три недели кроху выписали из больницы под амбулаторное наблюдение.

На этом борьба за здоровье Игоря не закончилась. Когда мальчику было восемь месяцев, врачи диагностировали ему спастическую диплегию. Родители много занимаются с любимым сыном дома, как умеют: растяжки, укладки, вертикализатор, ходьба в туторах. Но именно занятия со специалистами дают лучшие результаты. В Детском центре абилитации «Родник» Игоря уже знают, вместе с врачами из этой клиники он достиг самых значительных улучшений: научился уверенно ходить за руку и даже делать несколько шагов без поддержки. 

Останавливаться на достигнутом нельзя. У мальчика такая форма ДЦП, что, если прекратить занятия даже ненадолго, его просто «скуёт» спастика. Сейчас Игорь ходит вдоль опоры и с тростью. Вовсю болтает, делится своими мыслями и желаниями, рассказывает стихи и слушает музыку. Все врачи говорят, что для него это только начало. Поэтому Кожемякины обращаются к вам. Необходимых средств у семьи нет: все доходы тратятся на ежедневные нужды и лечение ребёнка.

После сбора

Спасибо всем волшебникам, которые помогли закрыть сбор Игоря! Благодаря вам мальчик скоро отправится на долгожданную реабилитацию.

Обращение семьи