slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Илья Красильников, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, ПП ЦНС
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.12.2020 - 22.12.2020
Сбор закрыт: 180 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Повседневная жизнь маленького Ильи похожа на трудовые будни взрослого человека. День мальчика загружен с утра до вечера, а ведь ему всего пять лет. Малыш должен постоянно заниматься физкультурой, плавать в бассейне, ходить на массаж, развивать речь и мелкую моторику для того, чтобы приобрести базовые навыки, которые у здоровых детей появляются без регулярных занятий. Посвящать драгоценное детство прогулкам, играм и шалостям Илье мешает страшный диагноз – ДЦП.

Елена и Роман, родители Ильи, мечтали о двух детях: мальчике и девочке. Когда подросла дочь, они начали готовиться к рождению второго ребёнка. Елена со всей ответственностью проходила необходимые обследования и вела здоровый образ жизни. Когда молодая семья узнала о скором появлении на свет сына, счастью не было предела.

Илья появился на свет раньше положенного срока, весом всего 1200 грамм – совсем крохотный и беззащитный. У малыша не получалось дышать самостоятельно, с первых дней жизни его подключили к аппарату ИВЛ, с помощью которого кроха жил почти две недели.

После трёх месяцев жизни в больничных стенах малыша выписали. Казалось, всё самое страшное осталось позади. Илья выглядел здоровым, гулил, смеялся, играл с погремушками. Но малыш часто болел, к шести месяцам не держал голову и не переворачивался. После долгих обследований Илье поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность.

Родители сразу стали искать способы помочь любимому сыну. Илья начал проходить реабилитации в бесплатных центрах и радовал семью первыми успехами: научился переворачиваться, ползать и сидеть. Спустя время малыша записали на курс в «Казанский центр развития реабилитации и абилитации». После занятий со специалистами центра Илья научился ползать на четвереньках, садиться, стоять у опоры и, вопреки неутешительным прогнозам врачей, понимать обращенную к нему речь и говорить! 

За пять лет Илья прошел несколько десятков реабилитаций. Сейчас главная задача малыша – научиться ходить, чтобы через два года пойти в школу и завести друзей. Оплатить очередную реабилитацию самостоятельно родители Ильи не могут: работает только папа, мама ухаживает за детьми, средств едва хватает на оплату ежедневных нужд. Поэтому молодая семья просит помощи у добрых людей.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам за помощь! Вы подарили Илюше шанс встать на ножки и сделать первые самостоятельные шаги!