#Саранск, Республика Мордовия
Катя Жидкина, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 08.02.2022 - 09.03.2022
Сбор закрыт: 252 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Катя — смышлёная и трудолюбивая малышка. День за днём она упорно занимается, обучаясь новым навыкам, чем очень радует родителей. Больше всего она любит плескаться в ванной и громко смеяться. Этой зимой ей исполнилось два года. С рождения девочка храбро борется с серьёзным недугом, который мешает ей наслаждаться детством в полной мере, — ДЦП. Малышка до сих пор не ходит и не разговаривает, неуверенно удерживает голову, плохо координирует движения.

Диагноз Кати стал настоящим ударом для ее родителей. О ребёнке они мечтали давно и светились от счастья, когда узнали о скором появлении на свет долгожданной дочери.

Татьяна, мама девочки, вовремя проходила обследования, соблюдала рекомендации врачей и берегла себя. К сожалению, осложнений избежать не удалось — беременность протекала на фоне плацентарной недостаточности. Роды прошли тяжело: на сороковой неделе во время планового УЗИ врачи заметили, что у плода очень редкий пульс и совсем нет движений.

Катя родилась на 0-3 балла по шкале Апгар. Врачи всеми силами старались сохранить жизнь малютке: сразу интубировали, провели непрямой массаж сердца, ввели внутривенно адреналин и подключили кроху к аппарату ИВЛ.

Катя провела в реанимации роддома три дня, после чего ее перевели в отделение интенсивной терапии ДРКБ. На третьи сутки жизни карта ребенка уже была полна страшных диагнозов: ранний неонатальный сепсис, внутриутробная пневмония, дыхательная недостаточность.

Прогнозы врачей были неутешительными, но родители до последнего надеялись, что их долгожданная и уже горячо любимая дочь вскоре поправится. К счастью, благодаря стараниям реаниматологов Катя выжила: спустя две недели в реанимации ее перевели на второй этап выхаживания в общую палату.

В полтора месяца Катю выписали из больницы под наблюдение у невролога. Тяжелые роды повлекли за собой множество необратимых последствий для ребенка: поражение центральной нервной системы, задержку психического развития и проблемы со зрением. В восемь месяцев Кате поставили диагноз ДЦП, а вскоре оформили инвалидность.

Неотъемлемой частью жизни девочки стали курсы реабилитации. Только с помощью регулярных физических нагрузок у Кати есть возможность получать базовые для жизни навыки. За два года борьбы с недугом девочка достигла хороших результатов: научилась держать голову, стала больше гулить, начала пытаться ползти.

Сейчас перед малышкой стоят трудные, но выполнимые задачи: научиться самостоятельно сидеть, вставать и ходить. Помочь Кате готовы специалисты из частного реабилитационного центра «Адели-Пенза». Именно после занятий в этом центре родители Кати видят наилучшую динамику в развитии дочери.

Следующий необходимый курс реабилитации в «Адели-Пенза» стоит 252 400 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно семья девочки не в силах. Всех доходов и государственных выплат едва хватает на оплату ежедневных нужд и необходимое лечение для Кати. Поэтому молодая семья обращается за помощью к добрым людям.

После сбора

Сбор для Кати закрыт! Благодарим всех неравнодушных людей, которые пришли на помощь девочке. Скоро малышка отправится на реабилитацию.