Хакимзянов Анис

3 года
Диагноз: порок сердца: двойной митральный клапан

Цель сбора: операция на сердце

До сбора

У трехлетнего Аниса очень редкий врожденный порок сердца – АВ коммуникация (АВК), неполная форма и двойной митральный клапан. В ближайшее время малышу необходимо провести оперативное лечение, и нам очень нужна ваша помощь. 

Когда родители узнали о двойне, радости не было предела. Беременность протекала нормально, на УЗИ никаких патологий специалисты не видели. Малыш родился в срок с хорошими показателями. Проблема с сердцем обнаружилась в роддоме, когда наш кроха внезапно "посинел". Аниса перевели в реанимацию, где выявили шум в сердце. После УЗИ диагностировали врожденный порок сердца. Родителям порекомендовали консервативную терапию и динамичное наблюдение в ДРКБ, а позже радикальное оперативное лечение при достижении возраста 3-4 лет. Но врачи успокоили – нужно немного подрасти и провести плановую операцию. 

«В дальнейшем мы наблюдались у кардиохирургов ДРКБ г. Казани, каждые 6 месяцев проводили УЗИ для оценки состояния порока и выбора оптимального времени для хирургической коррекции порока. Изначально операцию планировали делать у себя в г. Казани, т.к. наши кардиохирурги с данной патологией (АВК) знакомы и успешно оперируют». 

Но на одном из последних УЗИ, выявили очень серьезную аномалию митрального клапана - «двойной митральный клапан». Эта редчайшая патология в сочетании с АВК повергла врачей и родителей в шок. Удачная пластика митрального клапана при АВ-коммуникации во многом определяет успех хирургической тактики, а значит - благоприятный прогноз для жизни ребенка. К сожалению, опыта работы с такой патологией митрального клапана в Казани просто нет. Очень высока вероятность того, что пластика митрального клапана будет безуспешной, ребенку потребуются повторные вмешательства и протезирование митрального клапана. Это означает, что в последующем потребуются многократные операции по повторному протезированию клапана по мере роста ребенка, пожизненный прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь). Малышу предстоит пережить множество операций на открытом сердце. Каждый раз придется вскрывать грудную клетку, а это недели и месяцы, проведенные в больнице. Любая активность окажется под запретом. 

«Мы сами врачи и прекрасно понимаем, какова цена успешной одномоментной коррекции при нашей патологии с закрытием всех дефектов и пластикой/сохранением собственного митрального клапана. И каковы все риски – операционные, анестезиологические, послеоперационные осложнения, особенно в случае повторных вмешательств». 

После долгих размышлений родители были вынуждены обратиться в университетскую клинику города Лейден (Нидерланды) к проф. Марку Хазекампу – одному из ведущих детских кардиохирургов. «Для нас это шанс в один этап радикально разрешить проблему и надежда на здоровье, полноценный рост и развитие нашего сына.

После сбора

Сбор закрыт в рекордные сроки! Огромное спасибо всем добрым сердцам! Операция назанчена на 26 июля. Сейчас родители готовятся к поездке и ждут заветное приглашение из клиники.

14.06.2018

"Друзья!

Это наша первая новость на сайте.

Надо сказать, что первые дни после объявления сбора были насыщенны звонками, сообщениями, расспросами – т.к. мы сами тоже начали активно распространять информацию о фонде Алеша среди своего близкого окружения, чтобы ускорить сбор необходимых средств и помочь фонду.

И благодаря отзывчивости и доброте очень многих людей за короткое время собраны значительные средства! Так же мы получаем много сообщений со словами поддержки, порой – от совсем не знакомых людей. Это очень воодушевляет и помогает нам в этот непростой период. Спасибо вам всем огромное от нашей семьи!

Сам Анис чувствует себя в настоящий момент хорошо.

В прошлую неделю немного простудился (начало лета у нас выдалось достаточно прохладным и ветреным), но уже почти поправился и вновь вовсю хулиганит.

Как только позволит здоровье, вновь будем больше гулять и набираться сил.

Верим, что все получится!"

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас