#Анапа
Кира Дорохина, 7 лет
Диагноз: ДЦП, хронический резидуальный период, спастическая диплегия, GMFCS III ур.
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 14.07.2021 - 10.09.2021
Сбор закрыт: 3 500 118 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Из-за перенесённой при появлении на свет гипоксии головного мозга Кира сильно отстаёт в физическом развитии. В возрасте одного года девочке поставили диагноз «ДЦП», оформили инвалидность. Благодаря интенсивным занятиям в государственных и частных реабилитационных центрах она научилась ползать, сидеть, вставать у опоры и ходить с поддержкой за одну руку, умеет задерживать дыхание и плавать под водой. Но в свои семь лет Кира не может ходить самостоятельно: спастика в ногах стала для неё той преградой, которую, как бы она ни старалась, ей не преодолеть.

Мама девочки не прекращала дотошных поисков и наконец нашла решение: значительно уменьшить спастику, а то и вовсе убрать её поможет селективная дорсальная ризотомия. Во время этой операции нейрохирург через небольшой разрез на позвоночнике выборочно пересекает нервные корешки, которые замыкают порочный круг нарушенного сообщения с мозгом, — и очнувшись от наркоза, ребёнок впервые в своей жизни чувствует расслабление в скованных прежде мышцах.

Успешный исход столь кропотливой, многочасовой операции может гарантировать лишь ювелирное мастерство хирурга, и в этом мама Киры готова довериться только доктору Тае Сон Парку из Детского госпиталя Сент-Луиса, США. За его плечами более чем тридцатилетний опыт и почти пять тысяч таких операций. Помимо основного лечения в Детском госпитале Сент-Луиса ребёнку предоставляют специальный трёхнедельный курс реабилитации, который помогает ему научиться справляться с его обновлёнными мышцами, изготавливают несколько пар ортезов, а также по индивидуальным показаниям доктор Парк направляет некоторых пациентов на ортопедическую операцию.

Кира прошла в клинике тщательный двухэтапный отбор и получила ответ: операция принесёт в её случае разительные перемены, она сможет ходить самостоятельно. Но оплатить такое сложное, комплексное лечение мама Киры не может: сумма слишком велика для простой российской семьи. Поэтому Кира надеется на помощь добрых волшебников.

После сбора

Спасибо вам за ваше доброе сердце! Вы совершили чудо для Киры: скоро она сможет сделать свой первый шаг самостоятельно.

Обращение семьи