slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белорецк
Кира Курочкина, 1 год
Диагноз: меланоформный невус лица
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 21.12.2020 - 01.02.2021
Сбор закрыт: 1 418 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Годовалая малышка Кира растёт жизнерадостной и очень активной девчушкой. Она пока не осознаёт опасности, которая сопровождает её с рождения, пока не испытывает стеснения под направленными на неё любопытными взглядами и каждого встречного неизменно влюбляет в себя лучезарной улыбкой и озорным смехом. Навязчивое внимание посторонних, тем не менее, смущает её родителей. Однако психологический дискомфорт, с которым рано или поздно столкнётся их дочь, — меньшая из бед. Пигментный невус, образовавшийся ещё до рождения Киры вокруг её левого глаза, опасен тем, что может переродиться в рак кожи, меланому.

Тёмно-коричневое пятно занимает у девочки примерно треть лица. Начинаясь на лбу, оно переходит на нос, висок и щёку, захватывает верхнее и нижнее веки глаза. Такое расположение неудачно не только с эстетической точки зрения: близость к головному мозгу и к органу зрения увеличивает вероятность, что невус не только затронул кожные покровы, но и проник в нервную ткань. По этой причине Киру наблюдают сразу несколько специалистов: офтальмолог, невролог, дерматолог, хирург и, конечно, онколог.

После постановки диагноза жизнь семьи наполнилась тревогами. Оказалось, что спровоцировать перерождение невуса в меланому может малейшая травма в области пятна — по этой причине врачи прописывают девочке особый уход за кожей невуса, запрещают чесать его. Для малышки опасно солнечное излучение — прогулки возможны только в сумерки. Даже изменение гормонального состава в крови, связанное с ростом или сильными эмоциями, увеличивают риск перерождения.

Единственный способ навсегда избавиться от опасного пятна — это провести хирургическое лечение. Родители Киры изучили все возможные варианты и решили обратиться за помощью к хирургу Ольге Васильевне Филипповой из петербургской клиники «Медси». В своей практике доктор уже проводила успешные операции по удалению подобных невусов и рекомендовала начать лечение как можно скорее.

Кире потребуется провести четыре этапа оперативного лечения. Собрать необходимую для оплаты такого лечения сумму в короткие сроки самостоятельно родители малышки не в силах, ведь доход семьи составляет сейчас только папина скромная зарплата и детские пособия. В надежде спасти любимую дочку родители обратились за помощью ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Столкнуться с серьёзным заболеванием у ребёнка и не иметь возможности ему помочь — это очень тяжёлое испытание для родителей. С вашей помощью, добрые волшебники, у Киры появилась возможность справиться с опасным заболеванием. Для родителей малышки нет лучшего подарка, чем здоровье и счастье дочери.