slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#село Грабово
Киреева Елена, 3 года
Диагноз: органическое поражение ЦНС, смешанная заместительная гидроцефалия, ПВЛ, атаксический синдром, правосторонний гемипарез, ЗПРР, судорожный синдром в остром периоде
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 12.11.2019 - 10.12.2019
Сбор закрыт: 195 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Беременность у Лениной мамы протекала без патологий. Она выносила малышку до срока, и после кесарева сечения девочка появилась на свет. Радости родителей не было предела, ребёнка они ждали с нетерпением и полюбили с первой встречи. Лена правильно и по возрасту развивалась: в пять с половиной месяцев научилась самостоятельно вставать, в одиннадцать — пошла. В два года девочка хорошо говорила, рисовала и собирала паззлы, она росла любознательной и активной.

Но, как бы ни хотелось продолжения этой счастливой истории, судьба распорядилась иначе, и благополучная жизнь молодой семьи перевернулась в одночасье. В марте 2018 года Лена заразилась ОРВИ, болезнь переросла в бронхит. Было назначено лечение антибиотиками. Подобрать препарат долго не удавалось, в течение трёх недель назначение менялось несколько раз. После очередного укола у девочки начался анафилактический шок. Дальше все события развивались как в ночном кошмаре. После двух часов реанимационных действий Лену в крайне тяжёлом состоянии перевезли в областную больницу. Всё это время она пребывала в коме. На пятые сутки в реанимации у неё дважды остановилось сердце, один за другим стали отказывать внутренние органы, пропали рефлексы. На двенадцатые сутки, после того, как из организма в процессе гемодиализа было выведено около трёх с половиной литров жидкости, Леночка, наконец, открыла глаза. Она ни на что не реагировала. Самостоятельно дышать малышка не могла, и аппарат ИВЛ сменила трахеостомическая трубка. Питалась девочка через зонд. В реанимационном отделении Лена провела пятьдесят суток. Когда она начала дышать, её перевели в отделение неврологии, где и прошёл первый этап длительной реабилитации. Развитие оставалось на уровне новорождённого ребёнка, девочка не могла даже самостоятельно держать голову. Ей предстояло научиться всему заново.

После выписки домой Лена стала проходить регулярные курсы массажа и лечебной физкультуры. Постепенно по совету невролога в программу включались всё новые процедуры, продолжалось медикаментозное лечение. К счастью, в городе Пензе, недалеко от которого живёт семья, есть крупный физкультурно-оздоровительный центр «Адели», специалистам которого удалось подобрать полноценную программу реабилитации для ребёнка. За полтора года занятий Лена снова научилась говорить, ползать, сидеть, снова сделала свои первые шаги. Наблюдающие её состояние врачи утверждают, что, несмотря на большой список диагнозов в медицинской карте, возможно полное восстановление. Но для этого необходима постоянная комплексная реабилитация.

После сбора

Спасибо всем, кто помог Лене и подарил ей шанс попасть на реабилитацию. Теперь она сделает еще один шаг на пути к восстановлению. 

Обращение семьи