#Руза, Московская область
Кирилл Шалобало, 8 лет
Диагноз: нёбно-глоточная недостаточность, врождённая скрытая неполная расщелина мягкого нёба, сост. п/о
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 30.06.2022 - 25.07.2022
Сбор закрыт: 199 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Кирилл — младший ребёнок в семье, долгожданный и любимый сын. К его появлению на свет родители готовились основательно: мама прошла все необходимые обследования, а папа оставил в прошлом все вредные привычки. Малыш появился на свет путём кесарева сечения, сразу закричал, баллы по шкале Апгар были высокими. Врачи были уверены: беспокоиться о здоровье крохи нет ни малейшего повода.  

В Медико-генетическом научном центре Москвы Кириллу провели генетический анализ — полное секвенирование экзома, — но и он не выявил патологий. Причину задержки речевого развития удалось определить только в возрасте шести лет в ходе обследования у челюстно-лицевого хирурга. Оказалось, у мальчика врождённый дефект: скрытая неполная расщелина мягкого нёба. Ему срочно требовалось хирургическое вмешательство.

Врачи сходятся во мнении, что операцию по устранению дефекта необходимо проводить ребёнку с врождённой расщелиной в возрасте от одного до трёх лет, — тогда риск задержки речевого развития будет сведён к минимуму. К сожалению, Кириллу операция была проведена значительно позже, и спустя год после неё он так и не заговорил. Тогда семья обратилась в Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г.В. Гончакова.

Лечение детей с нёбно-глоточной недостаточностью — сложная задача реконструктивной хирургии. Операцию по устранению нёбно-глоточной недостаточности мальчику готов провести профессор, доктор медицинских наук Геннадий Васильевич Гончаков. Но от лечения семью отделяет неподъёмная сумма. Денег на оплату счёта у мамы Кирилла просто нет. Большую часть её дохода составляют государственные выплаты по уходу за ребёнком-инвалидом. К сожалению, отец Кирилла не смог принять тот факт, что ребёнок развивается с задержкой, и несколько лет назад подал документы на развод. С тех пор он ежемесячно помогает бывшей супруге и сыну небольшой суммой денег. С болью в сердце мама просит всех добрых людей помочь оплатить операцию для сына!

После сбора

Сбор для Кирилла закрыт! Мальчика уже ждут в Институте врождённых заболеваний, чтобы провести необходимое оперативное лечение. 

Обращение семьи