#Пермь
Ксюша Демченко, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗМР, дизартрия, примитивная миксоидная опухоль мягких тканей задней поверхности шеи
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 19.01.2022 - 15.02.2022
Сбор закрыт: 249 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Ксюша появилась на свет в срок, врачи оценили ее состояние на 8/9 баллов по шкале Апгар и приложили малютку к материнской груди. Рядом с мамой кроха пробыла совсем недолго: врачи заметили у девочки большую шишку на шее и немедленно забрали Ксюшу на обследование. 

Больше месяца медики пытались выяснить природу образования, переводя маму с малышкой из одной больницы в другую. Наконец, через месяц после родов Ирину и Ксюшу отпустили домой под наблюдение у невролога и онколога.

Местные врачи терялись в догадках о природе образования и переживали за девочку, поэтому решили отправить Ксюшу на углубленное обследование в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. На тот момент Ксюше было четыре месяца. Она сильно отставала в развитии от сверстников: не держала голову, не гулила, выглядела слабой и вялой.

Ксюше планировали вырезать опухоль, но, к сожалению, во время вмешательств у нее случилась сильная кровопотеря. Хирурги успели взяли лишь кусочек материала на биопсию. Результат биопсии пришел через две недели. Ирина узнала, что у малышки саркома – злокачественная опухоль мягких тканей, а помимо нее, угроза формирования ДЦП.

До года состояние девочки было стабильным, но вскоре опухоль начала расти. Ирину и Ксюшу вновь экстренно госпитализировали в медицинский центр имени Дмитрия Рогачева. Там девочка прошла три курса тяжелейшей химиотерапии, благодаря которой развитие болезни удалось остановить.

После тяжелой терапии Ксюшей занялись реабилитологи. За три месяца регулярных физических нагрузок девочка достигла неплохих результатов: она научилась ползать, хотя до этого умела только переворачиваться.

Домой из Москвы семья вернулась, когда Ксюше было два года. С тех пор здоровье девочки относительно стабильно: опухоль не растет, мышцы, благодаря реабилитациям, постепенно крепнут. Сейчас Ксюша умеет ползать, залазать за диван, стоять без опоры и ходить с поддержкой. Однако, этих навыков совсем мало для ребенка шести лет.

В поисках дополнительной возможности помочь дочке Ирина узнала о частном реабилитационном центре «Адели-Пенза». Вдохновленная хорошими отзывами и рекомендациями, Ирина во что бы то ни стало решила отправить в центр Ксюшу, но собрать сумму на лечение самостоятельно – непосильная задача для мамы малышки. Поэтому она обращается за помощью к благотворителм.

 

После сбора

Благодарим всех, кто помог малышке Ксюше попасть на необходимый ей курс реабилитации. Сбор средств для нее закрыт. Спасибо вам, добрые волшебники!

 

Обращение семьи