#Уфа, Республика Башкортостан
Лея Ахметьянова, 4 года
Диагноз: ВПС. АВ-коммуникация, несбалансированная форма
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 10.02.2022 - 04.05.2022
Сбор закрыт: 13 812 252 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Сразу после рождения Лею буквально на час положили маме на грудь — а затем забрали в реанимацию. Дальнейшие обследования подтвердили диагноз, поставленный пренатально: вместо нормального сращения межпредсердной и межжелудочковой перегородок у малышки сформировалось большое отверстие между всеми камерами сердца — открытый общий атриовентрикулярный канал (АВК).

Для определения дальнейшего плана лечения родители обратились в Республиканский кардиологический центр. Там Лее подобрали медикаментозную терапию и запланировали два этапа радикальной коррекции порока. Но всё пошло не по плану: первую операцию пришлось провести в срочном порядке, в возрасте двух месяцев, и по её итогам хирурги заключили, что левый желудочек сердца Леи недостаточно развит для радикальной коррекции — для неё возможно только поэтапное паллиативное лечение.

В девять месяцев Лее провели операцию Гленна, которая подготовила сердце девочки к заключительному этапу паллиативной коррекции. Сейчас Лее уже четыре года, пришло время провести завершающую лечение операцию Фонтена, но получить квоту и направление на неё пока не удаётся. Родители стали искать другие возможные варианты лечения — и узнали о том, что в Детской больнице Бостона, США, врачи проводят уникальную операцию по радикальной двужелудочковой коррекции таких пороков сердца, как у Леи.

Ознакомившись с медицинскими документами Леи, выдающийся детский кардиохирург Педро дель Нидо сообщил, что полностью восстановить правильную функцию и анатомию сердца малышки возможно и он с командой готов провести это лечение. Предполагается, что для этого понадобится два хирургических этапа, но их стоимость слишком велика. Родители обратились в фонд за помощью в оплате первого этапа.

После сбора

Полноценное сердце — это мечта Леи, а мастерство доктора дель Нидо способно воплотить эту мечту в реальность. Без вашей помощи попасть на спасительное лечение у малышки не было бы возможности, но сбор закрыт — а значит, надежда на полноценную жизнь для Леи есть! Спасибо вам за добро и отзывчивость!

Обращение семьи