Лукин Мирон

3 года
Диагноз: Ретинобластома (рак сетчатки глаза)

До сбора

Мирон страдает от тяжелого онкологического заболевания – ретинобластома (рак сетчатки глаза). Ещё год назад родители ничего не знали об этой страшной болезни. Но по воле судьбы им пришлось испытать это.

Мирон – долгожданный ребенок, его появления ждали 4 года. Счастью не было предела. Мирон принёс в дом уют и тепло. Он очень быстро развивался, рано начал ходить и говорить, был очень смышленым и добрым мальчиком. Ближе к двум годам мама заметила, что у сына разный размер зрачков. Чуть позже один глаз стал светиться белым светом, как у кошки. Родители обратились к офтальмологу, откуда были направлены в областную больницу. Диагноз прозвучал, как приговор – рак.

«Помню, как сползала по стенке в слезах, а врачи говорили, что нужно срочно удалять глаз. Так, в слезах, я проревела еще три дня. Но потом я и моя семья нашли силы взять себя в руки. И мы начали искать информацию по этому заболеванию. И оказалось, что ретинобластома лечится, и удаление глаза – это крайняя мера при нашем диагнозе. К сожалению, в Москву направлять врачи нас не стали, так как посчитали, что стадия заболевания уже слишком серьезна. Поэтому нам пришлось обратиться в заграничные клиники», - говорит мама малыша.

Мирона согласился принять один из лучших профессоров по данному заболеванию из Швейцарии. Счет, который выставила клиника, был непомерно велик. Родители приняли меры, организовали сборы в социальных сетях и смогли собрать нужную сумму. Началось лечение. В итоге опухоль регрессировала до минимальных размеров, к Мирону вернулось зрение на пораженном глазике. Начались тренировки по улучшению зрения. Но опухоль оказалась очень агрессивной, и за год лечения произошло два рецидива. С каждым новым рецидивом подразумевается новое лечение. И, соответственно, новый счет на лечение. Сейчас клиника выставила новый счет на 2017 год. Стоимость лечения - 39 500 швейцарских франков, то есть  2 503 115 рублей (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 62,37 +1 рубль). Но родители и другие благотворительные фонды уже собрали около 19 585 франков. "Алёша" открыл сбор на остаток суммы - 19 915 швейцарских франков или 1 262 000 рублей (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 62,37 +1 рубль).

Необходим был ежемесячный контроль опухоли, чтобы не пропустить новый рецидив. Каждый рецидив очень опасен, так как опухоль может распространиться на головной мозг, и тогда малыша уже не спасти. Родители просили о помощи. Удалить ребенку видящий глаз – это означает, что нужно опустить руки и сдаться. 

После сбора

Благодаря помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось закрыть сбор за 4 месяца. Безграничную благодарность мы бы хотели выразить меценату, пожелавшему остаться неизвестным, который перечислил 400 000 рублей и закрыл сбор для Мирона. Низкий поклон всем, кто переживал и участовал в жизни Мирона. В ближайшее время мы переведем средства в клинику, а Мирон получит такое важное лечение. Спасибо!

Новости от 17.01.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

В первую очередь хотим поздравить всех с такими чудесными, добрыми праздниками: с Новым годом и Рождеством! Кругом все так красиво. Пушистый снег, огни гирлянд, закутанные ребятишки, ледяные горки! Мирон в этом году пропустил половину веселья - с 27 декабря слег с ветрянкой. Несколько дней температурил, тяжело перенес болезнь. Все праздничные дни нам нельзя было контактировать с другими детками, даже пропустили утренник в детском саду. Но письмо от Мирона Дедушка Мороз все же получил и все желания исполнил. Килограммы конфет съедены, подарки получены, ледянки протестированы. С новыми силами в новый год! Желаем всем прожить этот год ярче и интереснее, чем предыдущий, не хандрить и, конечно же, не болеть. Берегите друг друга!

С уважением, мама Мирона". 


Новости от 25.12.2018

"Здравствуйте!

В октябре Мирон прошел очередной контроль в швейцарской клинике у профессора. Результаты порадовали: ремиссия сохраняется, все без изменений. Зрение на том же уровне - здоровый глаз 100%, пораженный глаз - около 5-10%. Следующий контроль назначен на апрель 2019 года. Целых шесть месяцев дома, без перелетов и больниц! Это наш рекорд. Сейчас Мирон ходит в садик, у него там много друзей. Даже банда своя из четырех мальчишек организовалась. Мироха уже очень хорошо читает, пишет, складывает и вычитает даже сотни и тысячи! Дома ему скучно, он без остановки бегает и прыгает, любимая поза - вверх ногами на диване. Поэтому стараемся больше гулять, ходить в гости к бабушкам, посещаем бассейн. По четвергам Мирон с папой ходят в баню - никаких ограничений по этому поводу швейцарские врачи нам не давали. В общем, привыкаем к обычной жизни. Мирон передает всем большой привет. Спасибо вам за помощь!

С уважением, родители Мирона"


Новости от 10.10.2018

"Привет всем из Швейцарии!

Состоялся осмотр в клинике Лозанны. Все прошло очень оперативно в этот раз, что совсем непохоже на нерасторопных швейцарцев. Хоть и очень нервничала сегодня, опять "слёзки на колёсиках", но результат снова порадовал. Всё без изменений, опухоль неактивна. Нас отпустили домой на полгода. Дрожь в руках прошла только через полчаса после хороших новостей, от страха еще долго стоял ком в горле, но трепетное чувство радости и спокойствия наполняют мою душу. Сейчас Мирон играет на детской площадке, пробегает мимо меня и так солнечно улыбается, а я понимаю, что не может быть ничего лучше этого момента - когда твой здоровый и счастливый малыш может просто бежать по детской площадке с искрящейся улыбкой. Берегите своих деток! Нет их дороже. И спасибо за моего сына.

С уважением, мама Мирона".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас