Барабаш Максим

2 года
Город: Ярославль
Диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез

До сбора

Этим летом маленький Максим пойдет в детский садик. Правда, это будет не обычный, а специализированный ортопедический сад. У Максима деформирована левая ножка. Он заметно хромает. Сильная спастика не дает ему нормально ходить и бегать. Изо всех сил родители борются с недугом, который лишает их любимого сынишку простых радостей детства, хотя еще недавно не могли представить, что услышат этот диагноз: ДЦП.

Беременность была запланированная и желанная. В семье ответственно готовились к рождению ребенка и с нетерпением ждали встречи с первенцем. Мама, как и положено, вовремя проходила УЗИ, сдавала необходимые анализы, соблюдала рекомендации врачей. До декрета она работала, чувствовала себя хорошо, ни разу не вышла на больничный.

«Роды начались в тридцать восемь недель, - рассказывает мама Максима. - Отошли воды - и я приехала в роддом. Никаких особенностей не было. Нас выписали на третий день как здоровеньких».

Малыш рос, наблюдался в поликлинике, проходил обследования, получал прививки. Казалось, все шло своим чередом, но в полгода мама заметила, что сынок отстает в развитии. Максим не сел, мог только переворачиваться.

«Мы проходили физиотерапию, делали массаж и ходили в бассейн, улучшения были, но Максюша так и не сидел. В одиннадцать месяцев он научился ползать на четвереньках и сидеть. Диагноз нам поставили только после годика, когда нас положили в больницу на полное обследование».

МРТ показала аномалии развития головного мозга. Максиму поставили ДЦП. Родители продолжили заниматься с ребенком, постепенно научили его сначала вставать на ножки, потом - ходить у опоры. В год и восемь месяцев он сделал первые самостоятельные шаги.

«Мы стабильно ходим в бассейн, занимаемся на лошадках, проходим курсы массажа, ЛФК, иглоукалывания», - рассказывает мама Максима. - Ребёнок научился ходить, но у него из-за спастики сильная деформация ножки, он хромает. Мы уверены, что это можно исправить, и врачи говорят, что у ребёнка хорошие перспективы».

Максим веселый, активный, любознательный малыш. Он много улыбается и тянется к деткам, с удовольствием играет в машинки и мячики, любит воздушные шарики, обожает кошек.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным людям! Благодаря вам сбор для Максима закрыт, и малыш сможет пройти необходмый курс реабилитации.

Новости от 18.08.2019

"Здравствуйте.

Сейчас мы с Максимом проходим медицинскую комиссию для садика. Он в гипсе после операции и не может ходить из-за вставленных спиц. В сентябре мы снова ложимся на операцию, чтоб извлечь спицы и еще раз зафиксировать ногу гипсом. После этого в гипсе можно будет ходить прямо. Мы ждем, что деформация ножки пройдет, и таранная кость встанет на место. Тогда Максим сможет сразу пойти в садик. Также он посещает логопеда 3 раза в неделю. Максим много гуляет сидя в коляске. И он, как всегда, веселый.

С уважением, мама Максима".


Новости от 20.07.2019

"Здравствуйте!

Мы прошли очередной курс реабилитации. Наш Максим ходил на массаж, ЛФК, к логопеду, занимался с дефектологом и в бассейне с инструктором. Стал подвижнее и чуть-чуть разговорился. Ушел мышечный гипертонус. Сейчас ему проще двигаться. Когда мы вернулись домой, почти сразу легли в больницу на плановую операцию по диагнозу "вертикальный таран левой ноги". Сейчас Максим не ходит, ездит в колясочке, так как ножка загипсована. Операция прошла хорошо. Мы наблюдаемся у врачей и много гуляем. Собираем документы для поступления в ортопедический садик, и осенью он уже сможет туда ходить, как только заживет ножка.

С уважением, мама Максима".


Новости от 27.05.2019

"Здравствуйте!

Наш Максим сейчас проходит лечение в поликлинике, где ему делают массаж и ЛФК. Стабильно ходит на занятия к логопеду, стал озвучивать свои действия. Мы очень счастливы, что наш сбор закрыт. Нас уже ждут на лечение, мы купили билеты на самолет и через три недели выезжаем. Максим очень рад, что сможет получить полную реабилитацию. Он очень любит различные занятия и процедуры и ведет себя хорошо.

С уважением, мама Максима". 


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас