slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Краснодар
Максим Промысленко, 2 года
Диагноз: обширный меланоформный невус передней грудной стенки справа
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 13.01.2021 - 05.02.2021
Сбор закрыт: 2 814 862 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В первые дни жизни Максиму поставили коварный диагноз — обширный меланоформный невус. Доброкачественное кожное образование, занимающее у малыша почти всю поверхность груди, может переродиться в меланому, рак кожи. Мысль о том, что они могут потерять любимого сына, не даёт родителям Максима покоя, и они стараются уберечь маленького непоседу от малейшей травмы.

Ограничения сопровождают Максима во всём. Ссадины и царапины на невусе заживают гораздо дольше обычного, любая, даже незначительная, травма может спровоцировать перерождение в меланому. Солнечный свет для малыша тоже очень опасен, поэтому гулять приходится только в пасмурную погоду и вечером — при том, что семья живёт в Краснодаре, где солнце очень активно в течение всего года. Развитие раковых клеток может вызвать даже изменение гормонального фона, что неизбежно во время взросления детского организма.

Собирая информацию о заболевании сына, консультируясь у разных специалистов, родители узнали, что невус необходимо удалить оперативным путём. По рекомендациям они обратились в израильскую клинику «Хадасса» к профессору Александру Маргулису, у которого за плечами уже более двадцати пяти лет опыта работы с невусами.

Когда Максиму исполнился один год, профессор провёл ему первый этап лечения. Всё лечение, которое длилось три месяца, прошло без осложнений. В результате удалось убрать треть невуса. Теперь пришло время продолжить лечение, Максиму предстоит второй этап. Однако собрать сумму, необходимую для его оплаты, семья мальчика самостоятельно не в силах. С надеждой спасти жизнь Максима они обратились за помощью.

После сбора

Благодаря вашей отзывчивости и доброте Максим вскоре отправится на долгожданное лечение и ещё на шаг приблизится к выздоровлению.

Обращение семьи