slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Сочи
Фейгина Маргарита, 3 года
Диагноз: липомиелоцеле на фоне spina bifida posterior S2–S4
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 04.02.2020 - 30.04.2020
Сбор закрыт: 3 524 258 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Одна только мысль о том, что дочь однажды может оказаться в инвалидном кресле, ужасает маму Маргариты до слёз. Девочке сейчас всего три года, она растёт жизнерадостной и активной, но врождённый порок развития позвоночника — spina bifida — уже сейчас ограничивает её в движениях и влияет на функциональность внутренних органов.

О том, что их семью постигнет такое несчастье, родители Маргариты не могли и представить. Появления ребёнка они ждали с огромным нетерпением, тщательно планировали беременность. Несмотря на сложные роды, девочка родилась достаточно крупной и вполне здоровой. Единственное, что вызывало беспокойство — это небольшая шишка на крестце. Установить верный диагноз удалось не сразу: лишь проведённое в три месяца исследование МРТ показало, что у Маргариты крестцовые позвонки S2–S4 не сомкнуты до конца (spina bifida), из-за чего спинной мозг оказался уязвим и сросся с подкожной жировой тканью (липомиелоцеле).

В возрасти восьми месяцев малышке провели операцию по удалению спинномозговой грыжи в пермской КДКБ. К несчастью, хирургическое вмешательство не только не принесло видимых улучшений, но и повлекло за собой осложнения. Вопреки ожиданиям шишка увеличивалась в размерах, девочка стала жаловаться на боль в ней. Вновь проведённое исследование МРТ показало, что расщепление в позвонках и липомиелоцеле усугубились синдромом фиксированного спинного мозга.

Заключение специалистов повергло родителей Маргариты в шок: долгое лечение оказалось неэффективным, а вместе со временем таяли надежды на то, что ребёнка удастся уберечь от пожизненной инвалидности. В отчаянии они обратились за консультацией к одному из лучших нейрохирургов мира, профессору Шимону Рохкинду, проводившему выездные консультации в краснодарской клинике.

Израильский специалист, имеющий за плечами сорокалетний опыт проведения сложнейших операцией на позвоночнике и специализирующийся на лечении spina bifida, изучил все документы и результаты обследований, осмотрел девочку и сделал вывод, что ей в обязательном порядке показано хирургическое лечение. Планируемая операция проводится под микроскопом с большим разрешением и с применением специальных микрохиругических инструментов. По времени она обычно занимает порядка шести часов и требует участия широкого круга специалистов.

Провести такое лечение Маргарите профессор Рохкинд может в клинике «Ассута» города Тель-Авива. Самостоятельно оплатить столь трудоёмкую, продолжительную, а значит, дорогостоящую операцию родители девочки не в силах: мама в основном занята воспитанием Маргариты и её младшего брата, и их с папой скромных доходов хватает лишь на ежедневные нужды. Только с помощью добрых людей возможно собрать требуемую сумму в короткие сроки, ведь время работает против ребёнка.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Вы подарили Маргоше возможность получить жизненно необходимое ей лечение — а значит, избавиться от боли в спине и ногах, восстановить функцию внутренних органов и избежать инвалидного кресла. Благодаря вам малышка будет здорова!

Обращение семьи