slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Видное
Маша Рашева, 11 месяцев
Диагноз: структурная фокальная эпилепсия, полимикрогирия в лобных долях, гипоплазия мозолистого тела
Цель сбора: оплата обследования и лечения
Даты сбора: 26.11.2020 - 08.12.2020
Сбор закрыт: 1 220 352 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Маша — Маруся, как зовут её родители, — желанный, любимый ребёнок. На свет малышка появилась в срок, но в тяжёлом состоянии и с малым весом — всего 2240 грамм. Больше месяца девочку выхаживали в отделении патологии новорождённых Краснодарской детской больницы. Первый случай остановки дыхания, который случился на третьей неделе её жизни, врачи объяснили незрелостью головного мозга, добавив, что к трём-четырём месяцам состояние ребёнка должно нормализоваться. Обследованию головного мозга в больнице было уделено особое внимание, потому что одно из УЗИ выявило увеличение желудочков. С диагнозом «гидроцефалия» Машу выписали домой под наблюдение педиатра, невролога, нейрохирурга и ЛОР-врача.

После очередного сильного приступа с остановкой дыхания последовала череда обследований, госпитализаций, бесконечных походов по врачам. Ради наблюдения у столичных специалистов семья переехала из Краснодарского края в Подмосковье. Один за другим в медицинской карте Маши появлялись страшные диагнозы: структурная фокальная эпилепсия, грубый дефект коры головного мозга — полимикрогирия, недоразвитие мозолистого тела. Причину тяжёлого состояния ребёнка стали подозревать и в генетических нарушениях.

Чтобы купировать эпилептические приступы, врачи назначали Маше всё новые и новые препараты. На недолгое время они приносили облегчение, но после у малышки появлялась сильная рвота, вялость, девочка не могла спать, совсем не воспринимала пищу. Недобор веса и частые судороги — до семи раз в сутки — мешают Маше развиваться: в свои десять месяцев она не умеет ещё переворачиваться, не фиксирует взгляда, мало интересуется окружающим.

Главная задача сейчас — это выяснить причину эпилепсии у Маши и подобрать лечение, которое полностью избавит малышку от мучительных приступов. Врачи признают, что в случае успеха, девочка будет развиваться нормально, дают хороший прогноз. Спустя долгие месяцы поисков решения в России родители Маши решили обратиться к заграничному опыту лечения эпилепсии.

Профессор Кристиан Эльгер, эпилептолог с мировым именем из немецкой клиники Бета Клиник города Бонн, готов провести для малышки углублённое обследование и подобрать подходящее ей лечение. Однако у родителей нет возможности найти необходимую сумму для оплаты лечения в такой короткий срок, поэтому семья обратилась за помощью.

После сбора

Благодаря помощи неравнодушных к судьбе Маруси людей необходимую сумму удалось собрать менее чем за две недели. Совсем скоро малышка отправится в Германию на обследование и подбор жизненно необходимого ей лечения.

Обращение семьи