#Самара
Мирослава Нестерова, 6 месяцев
Диагноз: синостоз метопического шва, тригоноцефалия
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 27.07.2021 - 24.08.2021
Сбор закрыт: 404 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

По всем показателям Мирослава появилась на свет совершенно здоровой — и спустя пять дней уже знакомилась с папой, бабушками и дедушками. Во внешности малышки была заметна одна особенность: по лбу проходила полоса, как будто гребешок. Обеспокоенные родители обратились за консультацией к нейрохирургу. Его заключение повергло их в шок: у девочки преждевременно сросся метопический шов, разделяющий две лобные кости черепа. Единственный способ лечения — хирургический.

В норме метопический шов срастается в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Пластичность костей черепа на начальном этапе развития ребёнка позволяет мозгу расти и развиваться без помех. Тригоноцефалия же означает не только косметический дефект — тот самый «гребешок»: она всегда сопровождается деформацией глазниц с сопутствующими нарушениями зрения, может привести к задержке психомоторного развития, различным неврологическим заболеваниям.

Хирургическое лечение предупреждает развитие таких осложнений и позволяет предотвратить дальнейшую деформацию черепа: чем раньше будет проведена операция, тем меньше внешних следов оставит этот врождённый порок. Мирославе сейчас пять месяцев — и дольше тянуть с операцией не стоит.

Родители девочки обратились за консультацией к челюстно-лицевому хирургу Глязеру Игорю Семёновичу, оперирующему в Морозовской детской клинической больнице города Москвы. Он подтвердил диагноз и необходимость провести реконструктивную краниопластику: положение костей черепа выправляется с помощью специальных титановых пластин, что позволяет ребёнку развиваться в дальнейшем без патологий.

Сама операция проводится за счёт бюджетных средств, но специальные пластины закупаются отдельно. Семья Мирославы живёт только на зарплату папы и государственные пособия, нужной суммы для оплаты материалов у родителей девочки нет. Их заветная мечта — чтобы любимая дочка росла здоровой и счастливой. И с надеждой в сердце они обратились за помощью.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Сбор на приобретение титановых пластин для Мирославы закрыт всего за месяц, и это означает, что малышке вскоре проведут операцию. Благодаря вам она будет здорова!